+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Бадаламенти А.

Бадаламенти А.

Бадаламенти Анджело - знаменитый американский композитор, автор саундтреков к большинству фильмов режиссера Дэвида Линча. Родился в Бруклине, Нью-Йорк, в семье выходцев из Италии. Он вырос на классической музыке. Рано обнаружил музыкальные способности и отправился учиться в Манхэттенскую школу музыки, где получил высшее музыкальное образование. К 1986 году Бадаламенти сделал саундтреки к нескольким фильмам, в том числе «Закон и беспорядок», «Война Гордона», но поворотный пункт карьеры ждал его впереди. Режиссер Дэвид Линч пригласил его в качестве преподавателя по вокалу для Изабеллы Росселини, которая играла певицу в его новом фильме. Первоначально она должна была петь песню «Song to a Siren» Тома Бакли, но Линчу не удалось купить права на эту композицию, и в итоге он решил использовать песню «Blue Velvet» (давшую название фильму). В процессе работы с Росселини Линч плотнее познакомился с Бадаламенти, и вместе они записали трек «Тайны любви» с музыкой Бадаламенти, вокалом певицы Джули Круз и словами самого Линча. Это и положило начало будущему многолетнему сотрудничеству. Сейчас Дэвид Линч плотно ассоциируются с музыкой Бадаламенти и наоборот. Их творческий тандем можно сравнить с парой Эннио Морриконе – Серджио Леоне.

Саундтрек, сделанный Бадаламенти к «Синему бархату», многими считается одним из лучших в своем жанре и с завидной регулярностью попадает в рейтинги вроде «100 лучших OST 20 века». Вопреки распространенному представлению, Бадаламенти работает не только с Линчем. Он делал саундтреки ко множеству мейнстримовых фильмов, например, «Кошмар на улице вязов – 3», «Темная вода». Кроме того, композитор сотрудничал и с популярными поп-группами, например, Pet Shop Boys, для которых он сделал несколько аранжировок для альбома «Behaviour».

Закончив работу над «Синим бархатом», Бадаламенти стал сочинять музыку для первого альбома певицы Джули Круз. Тексты для него писал Дэвид Линч, параллельно снимавший свой новый проект об убийстве девушки в маленьком американском городке. В какой-то момент решено было использовать музыку из альбома в фильме. Так родился один из самых популярных и успешных саундтреков 90-х – музыка к сериалу «Твин Пикс». Тем, кому по душе пришлись песни Джули Круз из фильма, можно  посоветовать послушать ее второй альбом «The Voice of Love», композиции с которого также написаны Бадаламенти, а тексты – Линчем. Музыку композитора можно услышать в практически всех фильмах Линча: «Дикие сердцем», «Твин Пикс: Огонь, иди со мной», «Малхолланд драйв». Бадаламенти  написал музыкальную тему к открытию Олимпиады в Барселоне 1992 года.



Все мероприятия с участием Бадаламенти А.

Где услышать