Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Балф М.

Балф М.

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Балфа. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с музыкой Балфа и купить билет на удобную вам дату.

Балф Майкл Уильям (1808-1870) - ирландский композитор, более всего известный оперной постановкой 'Богемская девушка'. Некоторое время Балф учился играть на скрипке, после чего переквалифицировался в оперного певца. Чуть позже он начал сам писать музыку – и немало преуспел на этом поприще. За 40 лет Балф написал 38 оперных постановок, 250 песен и целую серию иных произведений самого разного рода. Определенных успехов Майкл достиг и в качестве дирижера; почти семь лет он проработал в итальянском Оперном театре Её Высочества.

Родился Балф в Дублине; уже в относительно юном возрасте он демонстрировал в высшей степени впечатляющие музыкальные способности. Первые уроки ему давал отец, бывший в свое время довольно неплохим танцором и скрипачом. Еще совсем ребенком Майкл переехал с семьей в Уэксфорд; в период с 1814-го по 1815-й он играл на скрипке в танцевальном классе отца. В 7 лет Балф впервые попробовал себя в качестве композитора; первым его собственным творением стал полонез. В 1823-м, после смерти отца 15-летний Балф переехал в Лондон; там он устроился играть на скрипке в оркестре Королевского театра.

Довольно быстро Майкл завоевал в оркестре немалый авторитет – и в конечном итоге даже стал его руководителем. Разумеется, Балф понимал, что его врожденному таланту не хватает некоего фундамента; параллельно с работой в оркестре он продолжал заполнять имевшиеся у него пробелы в познаниях под руководством Ч. Э. Хорна, органиста часовни Святого Георга в Виндзоре.

Вскоре шефство над Майклом взял сам Россини; в 1827-м Балф даже сыграл Фигаро  в парижской постановке 'Севильский цирюльник'.

В 1841-м Балф основал при театре Lyceum Theatre Национальную оперу; к сожалению, проект это вскоре с треском провалился. Через два года миру было представлено самое успешное из творений Майкла – 'Богемская девушка'. На Друри-Лэйн это представление шло 100 ночей подряд; вскоре спектакль начали показывать в Нью-Йорке, Дублине, Филадельфии, Вене и Сиднее.



Балф М. — все мероприятия

Будущие мероприятия