+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Гаспарян Дживан (младший)

Гаспарян Дживан (младший)

Дудук
Среди многочисленных учеников великого Дживана Гаспаряна выделяется тот, кому суждено стать его преемником - внук, Дживан Гаспарян младший.
Дживан Гаспарян младший родился 23 октября 1982 в Армении, в Ереване. С первых дней жизни, его вдохновляли традиционные армянские народные мелодии, в исполнении деда. Уже в раннем возрасте мальчик понял, что его интересует только музыка. Он учился игре на фортепиано, вокалу и музыкальной грамоте в Ереванской вокальной школе. И одновременно брал уроки дудука у своего деда.
Убедившись, что внук готов к выступлениям, Гаспарян старший расширил своё знаменитое трио до квартета. В составе этого квартета, Дживан младший принимал участие в концертах: в Лос-Анджелесе Hollywood Bowl, в Москве в Концертном зале Кремля, в Лондоне, Польше, Италии, в многочисленных городах по всему миру.
11 ноября 2008 года Дживан Гаспарян младший принял участие в праздновании 80-летия своего деда в Ереване, в течение трех дней концерта играя с трио дудукистов и в сопровождении приглашённых музыкантов. Выступал он с такими музыкантами и группами, как: Zucchero, Andreas Vollenweider, Boris Grebenshikov, the Alan Parsons Project, Planet X, Michael Brook.
В 2009 году Дживан младший принял участие в WOMAD фестивале в Абу-Даби, организованном Питером Габриэлем, где, вместе со своим знаменитым дедом, исполнил дуэтом мелодии из фильма «Гладиатор».
В настоящее время выступает с группой «Visa», сочетающей, в своём звучании - традиционную музыку и современную интерпретацию, с элементами рока, джаза, и поп.
Дживан Гаспарян младший выступает в концертах со своим великим дедом и делает записи вместе с ним. Его основная цель - продолжать традиционное искусство. Следуя, при этом, своим собственным, уникальным путём.


Все мероприятия с участием Гаспарян Дживан (младший)