+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Брауэр Л.

Брауэр Л.

Брауэр Лео - кубинский композитор, гитарист и дирижер.  Лео Брауэр первый раз взял гитару в возрасте 14 лет под руководством Исаака Никола. Этот инструмент настолько пленил юного музыканта, что тот не чувствовал в нем никаких ограничений, называл его не «тихим инструментом», а маленьким оркестром, которому под силу очаровать и влюбить в себя каждого.  К тому же, гитарный репертуар, как подмечал Лео Брауэр уже на тот период, многогранен: он вбирает в себя наследие от эпохи Ренессанса и до современности. Однажды окунувшись в этот мир, Лео не смог взять в руки другой инструмент. 

С 1955 г., в возрасте 17 лет, музыкант впервые дает свой сольный концерт. За выдающиеся успехи в исполнительстве, он получает гранд на обучение гитарному искусству в музыкальном департаменте Хартфордского университета.

С 1959г. до конца 80-х гитарист активно концертирует по всему миру. В разных уголках света его выступления проходят с большим успехом.

  Но стоит отметить, что Лео Брауэр преуспел не только в исполнительстве, но и в композиции. Интересно, что в возрасте 17 лет Брауэр пробует писать музыку для гитары, струнных и ударных, успешно пишет и первую Сюиту для гитары, которую спустя год печатают в гитарном сборнике. Дальнейшее свое образование и совершенствование композиции получает в Джульярской школе (в Нью-Йорке) у преподавателя В. Персикетти.

 Как композитор Лео Брауэр сформировался под влиянием различных музыкальных течений.  Вместе с Хуаном Бланко и Карлосом Фариньясом   он стал основателем кубинского музыкального авангарда 1960-х гг. 
Его известные произведения в этом стиле: «Сонограмма I» для подготовленного рояля (1963), «Коммутации» (1969), Концерт для джаз-квинтета с оркестром (1967), «Эскаэдры», для шести групп инструментов, коллаж «Традиция прервана…, но работать стоит» - произведение, в котором предполагается участие публики и звучание различных пьес (1969).

Не прекращая самосовершенствоваться, Лео Брауэр изобрел для себя удобную технику написания музыки. Каждый раз, приступая к сочинению музыки, он прорабатывает весь материал с первых тактов, убеждаясь в целостности произведения. Исходя из своего опыта, он утверждает, что многие композиторы допускают очень часто одну и ту же ошибку: они опираются на последнюю идею, которая, возможно, осенила их накануне, тем самым, теряя чувство времени и целостности произведения. 
Являясь человеком разносторонне развитым и увлеченным, в 1960 г. Лео Брауэр возглавляет музыкальное отделение Кубинского института искусства и киноиндустрии.

Выдающийся гитарист и композитор с 1960 по 1968г. работает музыкальным консультантом на Гаванском радио, преподает композицию и контрапункт в Гаванской консерватории, пишет о проблемах современного музыкального искусства в различных печатных изданиях.

Лео Брауэр, так же, активно занимается дирижированием. С 1981г. он возглавляет Симфонический оркестр Гаваны, неоднократно становится у пульта Берлинского филармонического оркестра, работает с Симфоническим оркестром Кордовы в Испании, в создании которого он принимал непосредственное участие.  Лео Брауэр принимает активное участие в гитарных фестивалях в таких городах, как Альдебург, Авиньон, Эдинбург, Сполето, Берлин, Торонто и во многих других музыкальных центрах Европы. Выступая в последнее время не как гитарист, а как композитор, он остается одной из интереснейших фигур современного гитарного мира.



Все мероприятия с участием Брауэр Л.

Где услышать