+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Литовский хор мальчиков “Dagilelis”

Литовский хор мальчиков “Dagilelis”

Хор мальчиков и юношей «Дагилелис» (г. Шяуляй, Литва) - это один из ярчайших коллективов данного жанра в Литве. Каждый год «Дагилелис» организует десятки концертов. Хор слушают и ему аплодируют сотни слушателей в различных концертных залах Литвы и за границей. Юные певцы завораживают сердца слушателей, радуют их великолепно исполняемой музыкой, эмоциональностью, прекрасными голосами. Вклад хора в культурную жизнь города Шяуляй и всей Литвы, сохранение традиций хорового пения и представительство литовского хорового искусства за границей оценено Почётными грамотами и дипломами Президентов ЛР, номинаций «Золотая птица» в конкурсе Хоры Литвы.
Хор мальчиков и юношей «Дагилелис» был основан в 1990 году по инициативе его художественного руководителя и дирижёра Ремигиюса Адомайтиса. Благодаря артистическим, педагогическим и организационным способностям энергичного руководителя хора творческая биография коллектива обогащалась важными и значительными победами, быстро росло количество хористов, а в 1999 году была основана Шяуляйская школа пения «Дагилелис». Хор мальчиков и юношей «Дагилелис» выступал с концертами в США, Китай, Германии, Италии, Швейцарии, Франции, Испании, России, Польше, Эстонии, Чехии, Белоруссии и в других странах. «Дагилелис» собрал прекрасные отзывы слушателей и музыкальных критиков о концертах, которые проходили в престижных концертных залах Пекинa, Нью-Йорка, Вашингтона, Филадельфии, Балтимора, Рима, Берлина, Праги, Санкт-Петербурга, Минска, Вильнюса, Познани и других городов Европы и США. 
Коллектив регулярно готовит новые программы, сотрудничает с исполнителями и коллективами различных городов. «Дагилелис» выступал вместе с оркестром Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата», Минским государственным камерным оркестром, Литовским государственным камерным оркестром, камерным оркестром св. Христофора, Клайпедским камерным оркестром, Шяуляйским камерным оркестром, Литовским Государственным симфоническим оркестром.
Хор мальчиков и юношей «Дагилелис» часто участвует в различных международных проектах, фестивалях, был удостоен высших оценок на международных хоровых конкурсах:
• GRAND PRIX на национальном конкурсе детских и юношеских хоров Литвы (2015 г., Литва)
• 1 место на XII международном хоровом фестивале - конкурсе г.Пекин (2014 г., Китай),
• 1 место на международном хоровом фестивале - конкурсе г.Вроцлава “Vratislavia Sacra” (2013 г., Польша),
• 1 место на хоровом конкурсе Lecco (2010 г., Италия),
• GRAND PRIX  и первая премия на международном конкурсе сакральной музыки в Каунасе (2007 г., Литва),
• GRAND PRIX  и 2 золотые медали на международном хоровом конкурсе «Mundi Cantat» в городе Оломоуц (2006 г., Чехия), 
• 1 место на международном хоровом конкурсе в Риме (2004 г., Италия),
• 1 место на международном конкурсе рождественской музыки в Праге (2002., Чехия),
• 1 место «Music World» в Фивиццано (2000 г., Италия),
• 1 премия и золотая медаль  «Guido d`Arezzo» в Ареццо (1999 г., Италия),
• 1 место на международном хоровом фестивале детских и юношеских хоров «Dainų versmė 98» (1998г., Литва),
• 1 место на международном хоровом конкурсе Gießen (1997 г., Германия).




Все мероприятия с участием Литовский хор мальчиков “Dagilelis”

Где услышать