Скидка 50% всем нашим подписчикам!
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Ансамбль "Bach-consort"

Ансамбль "Bach-consort"

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Ансамбль "Bach-consort". На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с участием Ансамбль "Bach-consort" и купить билет на удобную вам дату.

«Bach-consort» - уникальный развивающийся коллектив, готовящийся отпраздновать своё десятилетие (год создания – 2007). Основная репертуарная концепция – сочинения эпохи барокко и Ренессанса, исполняемые квартетом вокалистов, в сопровождении ансамбля солистов-инструменталистов. Неизменный вектор творческой деятельности коллектива – историческая ориентированность. Вокальные возможности и опыт певцов позволяют, наряду с ансамблево-хоровыми фрагментами, исполнять сложнейшие арии. А виртуозное мастерство инструменталистов сочетает в себе яркость сольной игры и изысканную ансамблевую чуткость. Инструменты, на которых играют музыканты – точные копии инструментов XVIII века. Исполнительский стиль ансамбля характеризуется творческой свободой и естественностью музыкальной выразительности, при неизменном стремлении к исторической достоверности.
В основе репертуара – музыка Баха, Телемана, Вивальди, Букстехуде, Перселла, Монтеверди, Розенмюллера и композиторов эпохи Возрождения (сочинения итальянских и английских мадригалистов). Концертные программы отличает продуманно подобранный репертуар – в сфере интересов коллектива как знаменитые произведения («Магнификат» А.Вивальди, «Месса» си-синор И.С.Баха и др.), так и множество редко исполняемых партитур.  
Выступления «Bach-consort» с неизменным успехом проходят на лучших концертных площадках Москвы и Санкт-Петербурга – залы Московской консерватории, англиканский собор св. Андрея, лютеранский собор свв. Петра и Павла, Малый зал Санкт-Петербургской филармонии, концертный зал Российского фонда культуры, залы ММДМ, Римско-католический кафедральный собор. А также за рубежом: Италия (2010), Австрия (2012, 2016). Среди ярких творческих удач последнего времени, особенно выделяются проекты, подготовленные в сотрудничестве с такими европейскими музыкантами как Морис ван Лисхаут, Риккардо Минази, Карстен Эккерт.


Лилия Гайсина  сопрано   
Юлия Микконен  альт   
Андрей Красавин  тенор   
Антон Тутнов  бас
Марина Катаржнова  скрипка 
Татьяна Федякова скрипка   
Александр Гулин  виола да гамба
Анастасия Браудо  орган-позитив    
Ася Гречищева  теорба


Все мероприятия с участием Ансамбль "Bach-consort"

Где услышать