Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Концерты Skriabin Illusion Jazz Trio в Москве

Skriabin Illusion Jazz Trio

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Skriabin Illusion Jazz Trio. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с участием Skriabin Illusion Jazz Trio и купить билет на удобную вам дату.

Контрабас, флейта, фортепиано

В 2015 году на российской джазовой сцене родился новый концертный проект. Первоначально заявленный, как Квинтет Алексея Беккера, он вскоре стал называться Scriabin Jazz Illusion. Именно под этим звучным именем коллектив с успехом гастролирует по всей России.

Почему именно Александр Скрябин?

Гармонические новации джаза удивительно родственны композиторским поискам великого русского композитора. И именно к скрябинскому наследию обратился пианист Алексей Беккер, в стремлении расширить язык и репертуар российского джаза, выйдя за пределы джазовой ортодоксии. Музыка русских классиков начала XX столетия преобразовалась - в русле тенденций современного мирового джаза, в самом передовом импровизационном изложении. Новаторски-джазово зазвучали темы из творчества Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева. Кроме того, репертуар коллектива расширили произведения Петра Чайковского, Артюра Онеггера. А также - собственные произведения Алексея Беккера.

Ученик и последователь Игоря Бриля, Алексей Беккер - не только пианист, но и превосходный джазовый барабанщик. Но в этом проекте Беккер - пианист. Причём пианист, использующий фортепиано, как своего рода оркестр в миниатюре, рождающий не только ритмические акценты (что часто случается в джазе!), но, прежде всего - яркие, богатые созвучия. Крупный специалист взаимодействия инструментов и человеческого голоса (Беккер - давний и регулярный музыкальный партнёр выдающейся джазовой певицы Анны Бутурлиной), Алексей также сильный аранжировщик, досконально знающий тонкости оркестровки для современного джазового ансамбля.

Владимир Нестеренко, флейтист «Скрябин-Джаз-Иллюзии», окончил Российскую Академию музыки им. Гнесиных не только по специальности «флейта», но и как пианист. И это, безусловно, помогает ему понимать лидера-пианиста коллектива. К тому же, он прекрасно владеет классическим органом, выступив пионером освоения в российском джазе формата классического «органного трио». И это магически укрепляет связь его флейты с нижним голосом, за который в ансамбле Беккера отвечает контрабасист Макар Новиков.

Макар Новиков - один из ведущих контрабасистов московской джазовой сцены. Как и Нестеренко, он стажировался в США по программе «Открытый мир», играл в нью-йоркском Blue Note с мастерами американского джаза, а затем несколько лет работал в составе «МосГорТрио» пианиста Якова Окуня, снискав репутацию участника одной из лучших ритм-секций для гастролирующих по России мировых джазовых звёзд. Работал с Стивом Слэйглом, Джимми Грином, Крэйгом Хэнди, Джакомо Гейтсом, Лу Табакиным, Алексом Сипягиным и другими известными солистами, а также с вокалисткой Деборой Браун. В настоящее время играет в нескольких ведущих московских джазовых ансамблях, в том числе группе «Солнечный ветер» поющей тромбонистки Алевтины Поляковой.

Барабанщик Александр Зингер - один из самых стилистически универсальных барабанщиков джазовой Москвы и обладатель обширного международного опыта: выпускник Гнесинской Академии 2007 г. и стажёр американской программы «Открытый мир» (2005, преподаватель - легендарный барабанщик Джефф Хэмилтон), Зингер много работал с польским фьюжн-коллективом New Trio, играл с заокеанскими звёздами (Дебора Браун, Грегори Портер, Бобби Мартинес, Рой Харгроув, Джимми Оуэнс, Давид Санчес, Джордж Гарзон, Фрэнк Лэйси, Алекс Сипягин...), записал два альбома с известной фьюжн-группой Marimba Plus. Его игра звучит в Большом Джазовом Оркестре и в трио пианиста Ивана Фармаковского. А также в многочисленных джаз-роковых проектах, и даже в рок-группах.

Все вышеназванные музыканты - живой и дышащий музыкальный организм ансамбля Алексея Беккера «Скрябин-Джаз-Иллюзия».



Skriabin Illusion Jazz Trio — все мероприятия

Афиша концертов Skriabin Illusion Jazz Trio