Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Рустам Шайхутдинов — концерты в Москве 2018

Рустам Шайхутдинов

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Рустам Шайхутдинов. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2018 г. с участием Рустам Шайхутдинов и купить билет на удобную вам дату.

Рустам Шайхутдинов - блестящий российский пианист, потомственный музыкант. Окончил Российскую Академию Музыки им. Гнесиных (класс профессора М.С. Гамбарян - ученицы легендарных музыкантов К.Н. Игумнова, Г.Г. Нейгауза, Л.Н. Оборина), стажировался под руководством ведущих профессоров Европы и США. Победитель и лауреат многочисленных международных конкурсов во Франции, Италии, Швейцарии и Болгарии. В настоящее время, активно концертирует и даёт мастер-классы, как в России, так и за рубежом - в Италии, Чехии, Франции, Германии, Дании, Венгрии, Австрии, Южной Корее, Японии.
Много времени отдаёт педагогике. С 1998 г. преподавал в Уфимской государственной академии искусств им. Загира Исмагилова, с 2003 по 2016 гг. заведовал кафедрой специального фортепиано. С 2016 г. - профессор кафедры фортепианного искусства МГИМ им. А. Шнитке, с 2017 г. - заведующий кафедрой фортепианного искусства. В числе подготовленных учеников более 100 лауреатов и дипломантов республиканских, российских и международных конкурсов (Бельгия, Хорватия, Италия, Болгария, Германия, Венгрия, Чехия и т.д.), победители Общероссийского конкурса «Молодые дарования России».
Рустам Шайхутдинов - заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан (2014); кандидат искусствоведения (2001); профессор (2011); лауреат Государственной премии Республики Башкортостан в области литературы, искусств и архитектуры им. Ш. Бабича (2005); Автор 40 опубликованных работ по вопросам фортепианного исполнительства, теории и методики. Учредитель и арт-директор международного благотворительного Фонда Раджапа Шайхутдинова «Служенье Муз», при поддержке которого организовано значительное количество музыкальных конкурсов как в республиканских, всероссийских так и международных, в частности - "Музыкальные сезоны" (Чехия, Австрия, Германия, Дания и др.)
Рустам Шайхутдинов - председатель и член жюри Всероссийских и международных конкурсов: «Музыкальные сезоны в Копенгагене» (Дания), им. К.Н. Игумнова (г. Липецк), им. Л. и М. Ростроповичей (г. Оренбург), им. Н. Сабитова, им. З. Исмагилова (г. Уфа), Premio Pianistico «Silvio Bengalli» (Италия), Virtuosi per Musica di Pianoforte (Чехия), им. Й. Гайдна (Австрия), «ART-Duo» (Германия) и др.
«Блестящий представитель русской пианистической школы, чья игра заставляет восторженно биться сердца слушателей. Рустам Шайхутдинов - запомните это имя!» - пишет, по результатам концертов музыканта, музыкальный обозреватель «Лидове новины» (Чехия).

Афиша концертов Рустам Шайхутдинов