Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Андрианов Борис

Андрианов Борис

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Андрианов Борис. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с участием Андрианов Борис и купить билет на удобную вам дату.

Борис Андрианов - художественный руководитель и идейный вдохновитель проекта «Поколение звёзд», в рамках которого проводятся концерты молодых талантливых музыкантов в различных городах и регионах России. В 2009 году, за реализацию этого проекта был удостоен Государственной премии Российской Федерации в области культуры.
 
Родился в семье музыкантов. Окончил школу имени Гнесиных, затем учился в Московской консерватории (класс профессора Н.Н. Шаховской) и в Высшей школе музыки имени Ганса Эйслера (Германия) в классе Давида Герингаса.
 
Борис Андрианов - лауреат первого Международного юношеского конкурса имени П.И. Чайковского, лауреат Первого Международного конкурса имени Д.Д. Шостаковича «Classica Nova» в Ганновере (вместе с Алексеем Гориболем, I премия, 1997), лауреат VI Международного конкурса виолончелистов Мстислава Ростроповича в Париже (1997), XI Международного конкурса имени П.И. Чайковского (III премия и Бронзовая медаль, 1998), Международного конкурса имени Антонио Янигро в Загребе (I премия и специальные призы, 2000) и Международного конкурса имени Исанг Юна в Южной Корее (2003).
 
Выступает с концертами в лучших концертных залах России, США, Японии, Нидерландов, Германии, Австрии, Швейцарии, Словакии, Италии, Франции, Индии, Южной Кореи, Южной Африки, Китая. В сентябре 2006 года выступил с концертами в Грозном (Чеченская республика). Это были первые концерты классической музыки в республике, с начала военных действий.
 
Борис Андрианов принимал участие во многих международных фестивалях, таких как Эдинбургский фестиваль, Шведской королевской фестиваль, музыкальный фестиваль в Дубровнике, музыкальный фестиваль в Людвигсбурге, фестиваль «Crescendo» (Россия), фестиваль «Возвращение», музыкальный фестиваль в Давосе.
 
Много выступает с симфоническими и камерными оркестрами, среди которых Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского, оркестр Мариинского театра, Российский национальный оркестр, Израильский филармонический оркестр, Национальный оркестр Франции, камерный оркестр Берлина, Академический симфонический оркестр Московской филармонии и камерный оркестр Вены. Среди дирижёров, с которыми он выступал - Валерий Гергиев, Александр Ведерников, Владимир Федосеев, Василий Петренко, Джанандреа Нозеда, Роман Кофман. Под руководством известного польского композитора Кшиштофа Пендерецкого, часто исполнял его «Кончерто гроссо» для трех виолончелей с оркестром.
 
Среди партнёров по камерному музицированию - Юрий Башмет, Денис Мацуев, Александр Гиндин, Лейф Ове Андснес, Акико Суванаи, Менахем Пресслер, Янин Янсен, Юлиан Рахлин, Максим Рысанов, Борис Бровцын.
 
В 2008 году в Москве прошёл первый российский виолончельный фестиваль, «VIVACELLO», художественным руководителем которого является Борис Андрианов.
 
Выпущенный в 2003 году компанией «Дэлос рекордз» альбом, записанный им совместно с ведущим российским гитаристом Дмитрием Илларионовым, попал в предварительный список номинаций на премию «Грэмми». В сентябре 2007 года диск, записанный с пианистом Рэмом Урасиным, стал «Выбором месяца» журнала «Gramophone».
 
С 2005 года Борис Андрианов играет на виолончели работы Доменико Монтаньяна из Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов Российской Федерации. С 2009 года - профессор Московской государственной консерватории.


Андрианов Борис — все мероприятия

Будущие мероприятия