Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Заклинская Дарья

Заклинская Дарья

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Заклинская Дарья. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с участием Заклинская Дарья и купить билет на удобную вам дату.

Родилась в Москве. Является лауреатом международных и всероссийских конкурсов.

Приглашенная солистка Большого театра России с 2014 года.

            С 2015 по 2017 – солистка Московского Академического Музыкального Театра имени  К.С. Станиславского и Вл.И.  Немировича - Данченко.  

      Окончила ДМШ им. Ф. Шопена (класс фортепиано), Академический музыкальный колледж при МГК им. Чайковского (класс засл. артистки России В. Щербининой).

         В 2015 с отличием окончила Московскую Государственную Консерваторию им. П.И. Чайковского (класс профессора, народной артистки СССР Маквалы Касрашвили). 

         Кроме того Дарья - солистка Международного Филармонического оркестра, а также приглашенная солистка Пекинского, Тьцянзиньского и Харбинского филармонических оркестров (Китай), а также Пермской и Кировской Филармоний. 

           С 2010 года Певица регулярно гастролирует в Португалии, Австрии, Германии, Дании, Финляндии, Франции, Болгарии, Польше, Японии, Китае, Кипре, Ливане, а также в городах России. 

           В 2013 Дарья исполнила три партии для сопрано в опере Б. Бриттена «Смерть в Венеции» (первое исполнение в России, дирижер – Геннадий Рождественский, солисты – Йен Бостридж, Питер Колман-Райт, Йестин Дэвис)

          В 2014 году состоялись гастроли в Японии (Нагоя) с партией сопрано в симфонической поэме «Колокола» С.Рахманинова (дирижер Росен Гергов, Австрия).

          В 2015 – в театре Titto Schipa (Gallipoli, Италия) Дарья исполнила партию Мими в опере “Богема” Пуччини.

        В числе наград Дарьи Давыдовой – Гран-при и первая премия на всероссийском конкурсе молодых вокалистов «Московский Соловей», звание лауреата Международного Фестиваля «Золотые страницы русской музыки», звание лауреата и специальный приз на конкурсе ”Романсиада”, лауреат фестиваля “Grata novitas”. Дарья  была удостоена специального диплома на международном конкурсе "Piano&Voce".

         В Оперном театре Московской Государственной Консерватории дебютировала с партией Мюзетты («Богема» Дж. Пуччини). В репертуаре также партии Марфы в «Царской невесте» Н. Римского-Корсакова и Мими («Богема» Дж.Пуччини – дипломный спектакль в Большом зале Консерватории под управлением А. Петухова), Сюзанны (“Свадьба Фигаро” Моцарта) и др.

              Дарья регулярно сотрудничает с Камерным хором Московской Государственной Консерватории (главный дирижер и худ.руководитель – Александр Соловьев), Академическим Хором им. Свешникова и другими именитыми коллективами, ведущими оркестрами России и зарубежья на сценах Консерватории, ММДМ, Колонного зала дома Союзов и др.

               В ГАБТе Дарья работала с маэстро Эвелино Пидо (Италия), режиссером Робертом Карсеном (Канада).

               В 2015 Дарья принимала участие с сольной концертной программой в Международном Пермском Органном Фестивале.

               В 2016 Дарья исполнила монооперу М. Таривердиева "Ожидание" с оркестром Кировской Филармонии к юбилею композитора. 

               

Также певица активно выступает на различных международных и российских мероприятиях, посвященных знаменательным событиям истории России. 

                 На сочинской арене Дарья открывала ряд игр Континентальной Хоккейной Лиги Гимном Российской Федерации. 

              С 2015  Дарья выступает на Национальной Премии "Яхтсмен года". 

         В 2012г. певица окончила с отличием Московский Государственный Лингвистический университет им. Мориса Тореза (английский, французский, итальянский языки).

         С 2017 года Дарья принимает участие в постановке Ренаты Литвиновой "Северный ветер" в Московском Художественном Театре им. А. П. Чехова (роль оперной певицы).

          В репертуаре Дарьи наряду с оперными партиями – русская и зарубежная камерная музыка, кантатно-ораториальные сочинения, песни и романсы, а также произведения современных композиторов.

Заклинская Дарья — все мероприятия

Будущие мероприятия