+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Джонс К.

Джонс К.

Джонс Куинси - американский композитор, аранжировщик, музыкальный продюсер и трубач. Куинси Джонс родился в 1933 году в Чикаго; был он старшим сыном в семье. Свою первую трубу Куинси взял в руки будучи учеником начальной школы, и с тех пор вся его долгая жизнь напоминает единый затяжной творческий взлет. В начале пятидесятых Джонс присоединился к коллективу Лайонела Хэмптона, для этого молодой трубач даже забросил свою учебу в Schillinger House в Бостоне. Позднее он перебрался в Нью-Йорк, где работал вместе с такими прославленными музыкантами, как Сара Воэн, Дюк Эллингтон и его приятель Рэй Чарльз.
В 1957-58 жил в Европе (во Франции, Швеции и других странах), где работал как продюсер, аранжировщик, композитор, дирижер, инструменталист, бэндлидер, организатор многочисленных студийных групп с интернациональным составом исполнителей. В 1959-60 возглавлял оркестр, с которым принимал участие в постановках блюз-оперы Гарольда Арлена Free And Easy в Нидерландах и Франции (музыканты его оркестра были одновременно и актерами, исполняли вокальные партии). Затем вновь обосновался в Нью-Йорке. С небольшими перерывами руководил биг-бэндом, время от времени обновляя его состав. Гастролировал с ним в различных странах Европы. Писал аранжировки для многих певцов (Пегги Ли, Фрэнка Синатры, Билли Экстайна, Сары Вон, Эллы Фицджералд и других), концертировал с ними и записывался на пластинки. С 1961 художественный руководитель, а с 1964 вице-президент граммофонной фирмы Mercury Records. В 1982 продюсировал альбом Thriller Майкла Джексона, разошедшийся тиражом более 30 млн. копий.
Джонс — «звезда» негритянского свинга модерн-эры. Наиболее ярко проявил себя в области аранжировки и композиции. Последователь «Дюка» Эллингтона и «Каунта» Бейси (принадлежит к его школе). В 1950-е и 1960-е годы способствовал возрождению и дальнейшему развитию традиций классического свинга, на этой основе интегрировал элементы различных современных джазовых стилей, популярной музыки, поп- и рок-музыки.
Музыкальной деятельности Куинси Джонса идет уже шестой десяток. В 2008 году Джазовый фестиваль в Монтрё праздновал его юбилей – 75 лет. Более тридцати крупных музыкантов поздравили Куинси со сцены фестиваля, юбилейный концерт продолжался пять часов




Все мероприятия с участием Джонс К.

Где услышать