+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Тьерсен Я

Тьерсен Я

Тьерсен Ян - французский мультиинструменталист, композитор-минималист и дирижёр. Уроженец кельтского севера Франции - Бретани, ''одинокий моряк'', как его прозвали журналисты, настоящий романтик и, возможно, самый популярный на сегодняшний день молодой композитор во Франции. Но это не единственный его талант. Тьерсен играет на самых разных иснтрументах: от детского пианино до карильона и виброфона, дирижирует собственным оркестром и даже поет, делая все искренне и талантливо. Не случайно критика называет Яна Тьерсена самым молодым и самым многообещающим композитором Франции.
Любовь к музыке проснулась в нем еще с 8 лет, и родители направили мальчика в музыкальную школу, где он обучился блестящей игре на скрипке и фортепьяно, а в дальнейшем закончил консерваторию. В процессе своего обучения, Ян Тьерсен писал музыку для короткометражных фильмов и театральных постановок.
Молодой никому неизвестный композитор никогда не останавливался на достигнутом, и также освоил умение создавать музыку на аккордеоне, карильоне, акустической и электро-гитаре, виолончели, банджо, вибрафоне, клавесине, мандолине, гармонике и флейте. Кроме того, в жизни пригодился и некогда постигнутый класс дирижирования.
Ян Тьерсен, биография которого наполнена стремительными взлетами, достиг пика популярности в 2001 году, когда состоялась премьера художественного фильма «Амели», и все зрители услышали незабываемый одноименный саундтрек, еще одно творение молодого, но в то время уже известного автора.
Ян Тьерсен на сегодняшний день является самым популярным молодым композитором во Франции, который уже много лет проживает в Париже и продолжает радовать новыми композициями, наполненными глубоким смыслом, своих поклонников.




Все мероприятия с участием Тьерсен Я

Где услышать