Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Центр музыкально-пластического развития «Гептахор» им. С.Д. Рудневой

Центр музыкально-пластического развития «Гептахор» им. С.Д. Рудневой

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Центр музыкально-пластического развития «Гептахор» им. С.Д. Рудневой. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с участием Центр музыкально-пластического развития «Гептахор» им. С.Д. Рудневой и купить билет на удобную вам дату.

Был основан в 2004 г. в составе двух студий: Cтудии музыкального движения и импровизации «Гептахор» под руководством А.М. Айламазян и «Вокальной студии Марии Ганешиной». Главная задача Центра – сохранение традиций и развитие метода музыкального движения, созданного исторической студией «Гептахор» (1908-1934). Развивая идеи Айседоры Дункан о свободном и естественном движении человека, творческом танце и воспитании человека через танец, группа «Гептахор» заложила основы оригинального метода обучения пляске и музыкально-двигательной импровизации. Коллектив cовременной студии «Гептахор» сложился в 1996 г. на факультете психологии МГУ им. М.В. Ломоносова. Его участниками стали студенты, аспиранты, преподаватели Университета и их друзья. Затем молодой коллектив стали пополнять студенты высших музыкальных заведений. И этот союз музыкантов и психологов позволил с нового ракурса увидеть метод. Уникальность современной методики состоит в том, что она является художественной практикой нового типа, где предмет искусства – сам человек, его личность и судьба. Центр принимал участие в следующих событиях: Международный фестиваль в память первого выступления А. Дункан в Будапеште, где коллектив получил диплом Международного фестиваля (2002). Осуществил экспериментальную постановку оперы К.В. Глюка «Орфей и Эвридика» в жанре вокально-пластического действа. Премьера состоялась в Культурном центре «Дом» и в театре «Школа драматического искусства» (Москва, май – июнь 2005). В 2005 году Центр выступил инициатором, организатором и участником V фестиваля аутентичного музыкально-театрального искусства «Московское действо»; в нём приняли участие 26 коллективов и индивидуальных исполнителей из 16 стран мира. В 2005 году на фестивале «Московское действо» V Центр «Гептахор» принял участие в совместном спектакле коллективов свободного танца на музыку «Поэмы экстаза» А.Н. Скрябина. Выступление состоялось в Концертном зале им. П.И. Чайковского в сопровождении симфонического оркестра России, дирижёр Михаил Аркадьев. Центром был организован Международный фестиваль музыкального движения и пластического танца «Терпсихора в Тавриде», концерты которого проходили в античном театре Национального заповедника «Херсонес Таврический» (Украина, Севастополь 2007, 2008, 2010, 2012). Центр активно участвует в творческой жизни Москвы и Санкт-Петербурга. Деятельность обеих студий получила высокую оценку специалистов: балетных критиков, музыкантов, деятелей театра, психологов и педагогов, была одобрена Министерством культуры РФ. 


Центр музыкально-пластического развития «Гептахор» им. С.Д. Рудневой — все мероприятия

Будущие мероприятия