+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Уитборн Дж.

Уитборн Дж.

Уитборн Джеймс является всемирно известным композитором. Выпускник колледжа Магдалины Оксфордского университета. Его карьера в музыке началась на BBC, для которого он работал, как композитор, дирижер, продюсер и ведущий. Им восхищаются за его прямую связь с исполнителями и аудиторией по всему миру и за его способность "расширить опыт классической музыки за пределами традиционной карты классических стилей" (Том Манов, NPR).
 
Его крупнейшая работа это хоровое произведение Annelies, первое крупное хоровое произведение по произведению "Дневник Анны Франк". Другие известные работы включают Luminosity для хора Вестминстерского колледжа и ансамбля танца Archedream, месса для саксофона, хора и органа  Сын Бога  и Семь Небес для хора и оркестра - прорисовка жизни CS Lewis в образах средневековых планет. Его хоровые произведения были исполнены на многих престижных площадках и представлены в записи, в том числе, это четыре полных диска его хоровой музыкой. Последней из них - Annelies, о которой Gramophone написал: "величайшим достижением является то, что Джеймс Уитборн написал музыку необычайной красоты". Его первый диск Naxos Disc Luminosity достиг № 3 в рейтинге классической и "потрясающей музыки".
   
Большая часть его композиционной это вокальная и хоровая музыка, но диапазон его стиля включает также симфонические работы. Его произведения для оркестра включают в себя одну из трех крупных композиций для симфонического оркестра, написанных с поэтом Майкл Робертсом Симмонсом по мотивам событий в Хиросиме, которая удостоена награды Pika и исполняется в филармонии BBC. Annelies - это длинный концерт для сопрано, хора и ансамбля, состоит их двух частей, большая из которых для симфонического оркестра. 
Его хоровые произведения были исполнены на всех обитаемых континентах мира, особенно в Северной Америке и континентальной Европе. Он поддерживает тесные отношения с хорами Вестминстерского колледжа и Принстона, которые представили несколько концертов его музыки, и где он выступал в качестве композитора. Он также имеет особые отношения с хором Королевского колледжа в Кембридже, с которым он работал в течение более чем двадцати лет.
 
Уитборну было поручено написать музыку, чтобы отметить несколько национальных и международных мероприятий, в том числе музыку для заставки передачи BBC о похоронах Королевы Елизаветы матери королевы и музыку для почтения памяти жертв терактов 9/11, исполняемой в Вестминстерском аббатстве и впоследствии в Нью-Йорке на первую годовщину этих событий. 
 Он был номинантом премии Грэмми три раза. Также он постоянно проводит семинары хоровой подготовки, работал со студентами в Принстонском университете, Университете Райдер, Оксфордском университете, Кембриджском университете и других учебных и хоровых учреждениях. 



Все мероприятия с участием Уитборн Дж.

Где услышать