Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Пуччини Дж.

Пуччини Дж.

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Пуччини Дж.. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с музыкой Пуччини Дж. и купить билет на удобную вам дату.

Пуччини Джакомо (1858—1924) итальянский композитор, представитель династии композиторов, основоположником которой был его прапрадед Джакомо Пуччини-старший. Родился 22 декабря 1858 в Лукке, в семье музыкантов.Пуччини впервые обратил на себя внимание ранними операми Виллисы, Эдгар, но первый крупный успех пришел к нему только после постановки Богемы, по известной повести А.Мюрже Сцены из жизни богемы. Опера повествует о беззаботной, иногда веселой, иногда печальной, жизни молодых парижских художников, обитателей Латинского квартала. Пуччини использует здесь элементы импрессионистического стиля Дебюсси, реалистическое изображение жизни в духе Масканьи, но ко всему этому добавляется типично пуччиниевская смесь юмора, обаяния, воодушевления и чувственности.
Среди более поздних опер композитора наибольшим признанием с момента премьеры пользовалась Тоска (Tosca, Рим, 1900), хотя сюжет этой оперы носит едва ли не садистский характер: на сцене – убийство, самоубийство и пытки.
В своих произведениях Пуччини опирается на модель французской лирической оперы. Мелодичность и сентиментальность причудливо сочетаются здесь с грубостью и жестокостью сюжетных ситуаций, причем заглавные роли у Пуччини – всегда женские. Он прекрасно владел средствами оркестра, но широкая мелодическая линия и непринужденные речитативы всегда имели для Пуччини преобладающее значение.




Пуччини Дж. — все мероприятия

Будущие мероприятия