+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Боллинг К.

Боллинг К.

Боллинг Клод — французский композитор, пианист, аранжировщик и актер. Родился во Франции, в Каннах – 10 апреля 1930 года.
Еще во время учёбы, за Клодом закрепилось звание вундеркинда, а в свои 14 лет он уже профессионально исполнял джаз на фортепиано – что позволило ему стать победителем на конкурсах и фестивалях. Несмотря на то, что родился в Каннах, почти всю свою жизнь композитор прожил в Париже. Это обусловило его знакомство с известными музыкантами.
В год освобождения Франции от фашистской оккупации, Клод создал собственный джазовый ансамбль. И уже в 18 лет записал свой первый альбом. После этого карьера молодого музыканта развивалась столь стремительно, что он был замечен звездами американского джаза. Уже в конце 60-х годов Боллинг считался видной фигурой в джазовой культуре и одним из главных участников движения возрождения джаза.
В своём творчестве Боллинг очень удачно использует сочетание классической музыки и джазового жанра, тем самым зародив новое направление в музыкальной культуре. Первой ласточкой «джазо-классики» стала совместная работа с классическим флейтистом Жан Пьером Рампалем. Сюита для флейты и джазового трио (или ещё её называют Сюита для флейты с фортепиано) стала вызовом, а результат наградил феерическим взлётом сюиты в многочисленных топах хит-парадов, и признанием в среде профессиональных музыкантов. В дальнейшем, Боллинг соединяет джаз с классической виолончелью, скрипкой, трубой и гитарой. Соответственно на свет появляются сюиты для виолончели, скрипки, трубы и гитары.
Композитор с увлечением пишет музыку к фильмам, число которых превысило сотню.
Ещё в 70-х годах Клод Боллинг создал, ставшим очень известным, биг-бэнд и объездил с ним весь мир. Выступая с концертами, он по сей день, радует благодарных слушателей своим творчеством.
Музыкант является послом мира Франции, выступая за повсеместное признание школы джаза.




Все мероприятия с участием Боллинг К.

Где услышать