Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
21 декабря 2019
18:00
75 минут
12+

«Ван Гог. Времена года: Вивальди и Рихтер»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.
Что такое проект "Звучащие полотна"?
Проект "Звучащие полотна" - визитная карточка Фонда Бельканто - обращён к широкой аудитории как любителей классической музыки разных эпох и жанров, так и к почитателей живописи. Он гармонично соединяет в себе две ипостаси искусства, взаимно усиливая их воздействие, и призван способствовать формированию художественного вкуса прежде всего  молодого поколения слушателей.

Время. Неизменное по сути оно течёт, идёт, бежит, бесконечно изменяя всё вокруг. Весна, Лето, Осень, Зима...И снова весна, лето, осень, зима. Идея круговорота времён года (о которой невозможно не вспомнить за несколько дней до наступления нового года), увлекла венецианца А.Вивальди в XVIII веке и нашла своё воплощение в великих "Четырёх временах года" (это выдающееся наследие дошло до наших дней во многом благодаря И.С.Баху, высоко ценившему своего предшественника).
Однако, при всей схожести этих времён года, они тем не менее  различны так же, как отличается век XVIII от века XXI.
Гениальные произведения становятся спутниками многих поколений, проходят сквозь века, ничуть не теряя своей притягательности и глубины творческого замысла. Но время меняет нас и заставляет по-новому взглянуть на привычные и устоявшиеся каноны.
Послушайте и сравните "Четыре времени года" Антонио Вивальди и "Времена года" британского композитора Макса Рихтера, который услышал в столь знакомых гармониях современный ритм и темп.
Мы не предлагаем вам этим вечером непременно сделать свой выбор, просто насладитесь чудесной музыкой и уникальной песочной анимацией, вдохновлённой удивительной живописью Винсента Ван Гога, получившей заслуженное призвание в ХХ веке и продолжающей восхищать наших современников.


Исполнители
Лилия Чистина Песочная анимация
Лука Гаделия Орган Заслуженный артист Республики Абхазия
Камерный оркестр «Belcanto-Orchestra»
Алексей Донской Художественный руководитель Скрипка
Ирина Писарева Скрипка
Алена Зиновьева Скрипка
Егор Иваненко Скрипка
Художники
Программа мероприятия
А. Вивальди - И.С. Бах (1685-1750) Концерт для органа №2 ля минор BWV 593 (RV522)
Adagio
Allegro
А. Вивальди (1678-1741) «Времена года» Концерт № 1 ми мажор «Весна», RV 269
Allegro
Largo e pianissimo sempre
Allegro, danza pastorale
А. Вивальди (1678-1741) «Времена года» Концерт № 2 соль минор «Лето», RV 315
Allegro non molto
Allegro-Adagio
Presto-Presto, tempo impetuoso d’estate
М. Рихтер - А. Вивальди (1678-1741) «Времена года»
Summer 1
Summer 2
Summer 3
А. Вивальди (1678-1741) «Времена года» Концерт № 4 фа минор «Зима», RV 297
Allegro non molto
Largo
Allegro
М. Рихтер - А. Вивальди (1678-1741) «Времена года»
Autumn 1
Autumn 2
Autumn 3
М. Рихтер - А. Вивальди (1678-1741) «Времена года»
Winter 1
Winter 2
Winter 3

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Отзывы с концертов

Очень понравилась программа! Прекрасное сочетание композиций и исполнителей. Орган великолепен, "Гусляры России" и хор "Алые паруса" - большие молодцы и очень здорово звучат как по отдельности, так и вместе. Впервые посещали подобный концерт и планируем сходить еще. Большое спасибо!
Екатерина
22.03.2020
Слушая музыку у вас, хочется жить, любить, творить. Прекрасно!
Елена
22.03.2020
Замечательный концерт! До мурашек! Больше всего впечатлило органное соло, но и исполнители великолепны. Благодарю за этот запоминающийся вечер!
Юлия
22.03.2020
Не первый раз посещаю мероприятия Бельканто как для взрослых, так и для детей. Мне очень нравится совмещение форматов музыкального и художественного искусства в проекте "Звучащие полотна".  Спасибо!
Дарья
22.03.2020
Неожиданные эмоции. Потрясающие голоса. Музыка уносит и завораживает. Браво!
Mail
15.01.2020
На концерте были впервые, но теперь будем посещать вас как можно чаще.
Божественная, вечная музыка - завораживает, околдовывает, зовет за собой.
Впечатления описать почти невозможно - восторг, радость, удовлетворение и умиротворение.
Спасибо за чудесный вечер!
Елена Драбкова
12.01.2020
Очень понравился концерт! Получаешь истинное удовольствие и от великолепной музыки, и от самого Собора!  Спасибо вам за подаренные эмоции! Мы всегда с радостью посещаем ваши мероприятия! С уважением, Вероника, Татьяна, Екатерина
Вероника Черезова
10.01.2020
Необыкновенный концерт. Я получила невероятное удовольствие от музыки и атмосферы происходящего. Буду счастлива прийти вновь. Удачи вам и процветания !
Люба Судакова
08.01.2020
Концертная программа выше всяких похвал!!! Отлично! Спасибо за полученное удовольствие.
Геннадий Ларионов
08.01.2020
Фантастический концерт. Абсолютно рождественский: светлый, серьезный.
Очень понравилась программа. Поразила аккустика и в целом атмосфера собора.
Mail
07.01.2020
Нахожусь под большим впечатлением от концерта. Рождественское настроение обеспечено. Прекрасный собор. Организация  концерта  на высшем уровне . Браво!
Татьяна Дмитриева
06.01.2020
Полный зал не просто так! Потрясающе. Приходим уже пятый раз и собираемся еще! Всем советуем!
Вячеслав Корсунов
30.12.2019
Гуляя с женой по Москве, зашли первый раз в этот замечательный собор. Нам предложили войти внутрь, где мы воочию услышали репетицию главного органа собора. Нас так впечатлило звучание органа и великолепная акустика зала, что в этот же день заказали билеты на ближайший концерт. Получили огромное удовольствие и поняли, что мы теперь постоянные посетители этого собора.
Валерий
30.12.2019
Выражаем огромную благодарность Фонду Бельканто за великолепную  организацию концерта.Программа исполнена на самом высоком профессиональном уровне. Спасибо!
Елена Рыжова
29.12.2019
Вчера первый раз побывали в Соборе Святых Петра и Павла. Концерт и сам собор произвели большое впечатление: прекрасный оркестр, орган  и чудесное звучание  и акустика. Порадовало то, что программки  любезно выдавали каждому при входе, в соборе не холодно.  Мы получили огромное удовольствие, большое спасибо фонду.
Татьяна Кочкина
29.12.2019
Впервые побывала на концерте в Соборе.
Очень понравилось все: звук, визуальное сопровождение, подача и ведение концерта, да и сам Собор очень красивый. Обязательно буду приходить еще!
Наталья Мегис
28.12.2019
Благодарю Фонд Бельканто, за волшебный вечер, наполненный яркими красками и мелодиями! Концерт сногсшибательный, зарисовки ирисов великолепны, останутся надолго в душе и сердце. До новых встреч! Огромная благодарность организаторам и всем тем , кто помог увидишь и услышать эту красоту!
Ольга Терещенко
22.12.2019
Огромное спасибо фонду Бельканто, за полученное удовольствие! Весь концерт на одном дыхании. Великолепный состав исполнителей, подарили настоящую сказку! Голос исполнителей и звук инструментов , были в гармонии такой, что ты не понимаешь играет инструмент или поёт исполнитель! Рождественский вечер был волшебным!
Ольга Терещенко
22.12.2019
Прекрасно! Волшебно! Эта музыка вечна! Она входит в тебя и остаётся в душе навсегда. Спасибо огромное!❤️
Валентина Галонза
22.12.2019
Потрясающие звучание органа с совмещением выступления оркестра и пения .
Спасибо большое организаторам программы благотворительного фонда Бельканто за то что вы несёте прекрасное и светлое в души людей.
Sergey Velichev
08.12.2019
Браво исполнителям ! Огромное спасибо организаторам концерта! Полгода ходим на ваши концерты , и как всегда только положительные эмоции.Так держать!
Наталья Слащева
07.12.2019
Первый раз попала в собор святых Петра и Павла на гала-концерт фестиваля "Дорога в Рождество" произведений композиторов эпохи барокко. Волшебная музыка, прекрасные исполнители! Впечатление усиливается от атмосферы самого собора. Спасибо за непередаваемое удовольствие!
Татьяна Аносова
07.12.2019
Классный Гала-концерт 06 декабря 2019 года. Лучший камертон для предновогоднего настроения.  Спасибо организаторам мероприятия и исполнителям концерта. Замечательный подарок слушателям накануне Рождества и Нового года. Игорь Диваков
Игорь Диваков
07.12.2019
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала