Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
28 августа 2020
20:30
75 минут
12+

«Бах - Сергунин. Страсти по Марку»

Проект: Classics Reworks
Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

Видеоинсталляция: Вселенная глазами телескопа Hubble

Пассионы - характерный жанр немецкой евангелической духовной музыки, исполняемой на Страстной неделе.

Ревностный христианин, Иоганн Себастьян Бах отдал немало сил развитию жанра, придав пассионам форму и размах ораторий. По свидетельству сыновей, учеников и первых биографов И.С.Баха им было написано пять пассионов, которые неоднократно исполнялись в разных авторских редакциях при жизни композитора.

Посмертная же судьба "Страстей" весьма различна. "Страсти по Марку" до наших дней дошли только в виде текста, который Иоганн Себастьян заказал в 1731 году своему постоянному соавтору Кристиану Фридриху Хенрици (Пикандеру). Первое исполнение "Страстей по Марку" состоялось в том же году в страстной четверг. Партитура  пассиона, увы, была утеряна. Специалисты полагают, что для этого пассиона Иоганн Себастьян использовал музыкальные фрагменты ранее написанных сочинений, в частности "Траурной оды" (1727 год) и "Кётенской траурной музыки", на которые и был положен оригинальный текст Пикандера. Именно эти произведения легли в основу реконструкций "Страстей по Марку". Одна из них принадлежит крупному исследователю духовной музыки Баха немецкому музыковеду Г.А.Тайлю. Великий замысел Баха вдохновил и наших современников, среди которых известный московский композитор Алексей Сергунин, чья музыка прозвучит сегодня ещё раз подтверждая актуальность бессмертных классических образцов. В последние десятилетия "Страсти по Марку" имеют обширную дискографию и исполняются многими известными коллективами. 


Исполнители
Карл Гройц Мультимедийная инсталляция
Юлиан Макаров Художественное слово
Анастасия Сидельникова Орган Солистка МГАФ
Татьяна Ланская Сопрано
Государственная капелла Москвы имени Вадима Судакова
Анатолий Судаков Художественный руководитель Заслуженный артист России Дирижёр
Мария Кравцова Хормейстер

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Схема зала

28 августа 2020 20:30
«Бах - Сергунин. Страсти по Марку»
Выбрать билеты 800 − 2800a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала