Уважаемые слушатели

Указом Мэра Москвы *21-УМ от 16 марта 2020 года на территории города Москвы до 10 апреля 2020 запрещаются любые зрелищные, спортивные и массовые мероприятия. В связи с этим в нашей афише произведены изменения.

Информация о переносах мероприятий и о том, что делать если Вы приобретали билеты на какие-либо их этих концертов Вы найдете в соответствующем разделе на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
30 октября 2020
20:00
85 минут
12+

«Джузеппе Верди. Реквием»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

Видеоинсталляция: Вселенная глазами телескопа Hubble
Первоначальный замысел Реквиема великого итальянца Джузеппе Верди относится к 1868 году, когда он обратился к ряду композиторов-соотечественников с предложением написать мессу к годовщине смерти выдающегося Джоаккино Россини. Реквием писали тринадцать авторов, большинство из которых ныне забыто. Сам Верди сочинил часть Libera Me. Но произведение тогда так и не было исполнено (премьера состоялась лишь в 1988 году!).

Однако идея написать собственный реквием, используя уже накопленный музыкальный материал, завладела Верди. Своеобразным толчком к его завершению послужила смерть почитаемого Джузеппе  с юности писателя Алессандро Мандзони.
Уже первое исполнение под управлением автора в мае 1874 года в Милане имело поистине грандиозный успех. Последовала череда триумфальных премьер в европейских столицах, включая Санкт-Петербург.
Сочинение драматическое, наполненное острыми переживаниями, Реквием Верди напоминает стиль его же поздних опер и значительно отличается от великолепного реквиема Луиджи Керубини, который, по признанию Верди, послужил ему образцом. Отношение к этому величайшему творению, горячо любимому публикой, всё ещё остаётся двойственным - многие критики видят в нём скорее оперное, а не духовное сочинение.
Тем не менее, Реквием Джузеппе Верди (как и гениальный реквием В.А.Моцарта) - одно из самых  часто исполняемых произведений жанра.
Сегодня в сопровождении уникальной видеоинсталляции, доносящей до нас немеркнущий свет далёких звёзд, вы услышите его исполнении знаменитой академической хоровой капеллы и известного симфонического оркестра.

Исполнители
Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации
Сергей Дурыгин Начальник оркестра Заслуженный артист России Полковник Дирижер концерта
Композиторы

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Экскурсия

30 октября 2020 21:30

Экскурсовод: Юлия Димитрова

Маршрут: Собор Петра и Павла  →  Колпачный переулок

Более века стоит-высится в древнем московском квартале величественно простой храм Петра и Павла.  Столетие - это и много и мало. В масштабах жизни человеческой сто лет — огромный срок, в масштабах жизни города — возраст почти юный... Как и почему на месте старинной усадьбы возник неоготический ансамбль лютеранской общины? Что происходило здесь на протяжении бурного и сурового XX-го века?
О витражах и органе, о Рахманинове и карильонной музыке, и шпиле и нефах, поэтах, философах, негоциантах — словом, о людях, вещах и событиях, связанных с собором Петра и Павла в Старосадском переулке, и пойдет наш рассказ.

Полное описание экскурсии

Описaние экскурсии

Отзывы с концертов

Замечательный концерт. Мужской хор великолепен. Голоса у певиц, как у райских птиц.
Ольга Монина
04.12.2018
Великолепно! Шикарный голос солистки звучал невероятно!В этом прекрасном храме!А органное исполнение фуги Баха! Вызвало морю космических эмоций! Все исполнители супер! Спасибо!
Ангелина Кунцевич
15.09.2018
Замечательный концерт! Получила огромное удовольствие! Пронизывающее звучание органа, Многоголосие квартета саксофонов, соло виолончели и скрипки. Но более всего я была очарована вокалом Татьяны Ланской. Совершенно невероятное сопрано, чистое, как горный ручей, звонкое, с тонкими переливами  и в то же время глубокое! Не хватает слов, чтоб описать тембр ее голоса! Прекрасная певица!!!
     В заключение хочу добавить, что я видела, как лица исполнителей озарялись улыбками и радостью, в ответ на бурные аплодисменты! Для них это важно!!! Они подарили нам замечательные мгновения своим исполнением!  Спасибо им огромное, творческих успехов и благодарных слушателей!
Нонна Санадирадзе
10.08.2018
Концерт с Кафедральном Соборе стал прекрасным завершением субботней прогулки по Москве.  Особенности религиозного здания и звуки грозы (за стенами Собора бушевала непогода) придали особенный оттенок выступлению Татьяны Ланской и остальным исполнителям. Все понравилось, и теперь планируем посетить другие площадки и мероприятия "Бельканто"
m.tigerfish@gmail.com
02.08.2018
Добрый день! Концерт очень понравился.  Особенно  завораживающее сочетание сопрано и органа. Прекрасная акустика. Спасибо
lastikola@mail.ru
02.08.2018
Великолепный концерт! Голоса невероятной силы и красоты! Очень понравилось гармоничное аккомпанирование музыке живописным картинами на песке. Прекрасно проведенный вечер, рекомендую!
Наталья Сазонова
31.07.2018
В полном восторге,впрочем,как всегда! Потрясающие музыканты и неземной голос Татьяны Ланской! Пишу,а из глубин подсознания доносится волшебное "Ай, люли!
Наталья Горина
18.05.2018
Еще отзывы

Схема зала

30 октября 2020 20:00
«Джузеппе Верди. Реквием»
Выбрать билеты 800 − 2800a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала