Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
6 февраля 2021
15:00
65 минут
12+

Моцарт-марафон. Орган, оркестр, арфа, флейта

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.

Не много найдётся в мировой истории творцов столь выдающихся и значимых и, одновременно, популярных у самой широкой аудитории любителей музыки, как великий венский классик Вольфганг Амадей Моцарт. За короткую жизнь гениальный композитор внёс неоценимый вклад в развитие музыки, работая во всех музыкальных формах своего времени. В этом концерте-марафоне вы услышите несколько известных сочинений. Одно из них уникально для творчества Моцарта - это единственное произведение, написанное им для арфы.

Как и многое из написанного Моцартом, концерт для флейты, арфы и камерного оркестра создавался на заказ. Заказчиком этого радостного и виртуозного опуса, любимого публикой уже не одно столетие, выступил французский герцог Гин, чью дочь Мари-Луизу-Филиппу в 1778 году Моцарт обучал искусству композиции. Юная графиня не блистала композиторскими талантами, но великолепно играла на арфе, а её отец превосходно владел флейтой. Считавший игру герцога "несравненной", Моцарт, сочиняя это произведение, не стремился упрощать партии солистов - от исполнителей здесь требуется не только филигранная техника, но и изысканный и нежный звук. Концерт, написанный в Париже, обладает истинно французской утончённостью.

Замечательный пианист Я.Кацнельсон назвал это сочинение одним из самых безоблачных во всей музыкальной истории, предположив, что: "Наверное, его играют в раю".

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Схема зала

6 февраля 2021 15:00
Моцарт-марафон. Орган, оркестр, арфа, флейта
Выбрать билеты 800 − 2800a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала