Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
27 февраля 2021
15:00
75 минут
12+

«И.С. Бах. Бранденбургские концерты. Вечер третий»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

"Шесть концертов. С несколькими инструментами", - так написал Иоганн Себастьян Бах на титульном листе оркестрового цикла, преподнесённого в дар макграфу Бранденбург-Шведта. Ныне знаменитое произведение, скорее всего, не было исполнено при жизни гениального автора, однако после его обнаружения спустя 100 лет со времени написания оно не перестаёт удивлять свежестью и разнообразием идей. Написанные в итальянском стиле, эти шесть шедевров обладают мощным новаторским потенциалом, став, по мнению исследователей творчества Баха, предшественниками классической симфонии.
"Бранденбургские концерты имеют между собой меньше общего, нежели любые другие произведения из ...инструментальных сборников. Что их объединяет, так это, как ни странно, разнообразие.", - пишет знаменитый дирижёр Н.Арнонкур. Этим вечером в соборе звучат Первый и Пятый концерты.
Первый из концертов демонстрирует многогранные сольные возможности валторны в оркестре (ведь Corno da Caccia - "охотничий рог" - считался инструментом для игры на открытом воздухе). Ещё одной особенностью Первого концерта стало наличие четвёртой части - менуэта, все же другие концерты сохраняют трёхчастную форму.
Пятый концерт - своеобразный бенефис клавесина, стал, считают многие музыковеды, прообразом сольного клавирного концерта.
Бранденбургские концерты показывают широчайшие возможности Баха как инструментального композитора и дают большой простор для различных исполнений. Сегодня вы услышите и классическую, и необычную версию концертов с использованием современных музыкальных технологий.  
Слушая столь выдающееся сочинение, невозможно не задаваться вопросом, почему же макграф оставил без внимания музыкальное приношение Иоганна Себастьяна Баха. Это ещё одна из многих загадок, сопровождавших жизнь и творчество гения.

Исполнители
Лука Гаделия Орган
Камерный оркестр Leggiero Orchestra
Джереми Уолкер (Великобритания) Художественный руководитель Дирижёр

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Схема зала

27 февраля 2021 15:00
«И.С. Бах. Бранденбургские концерты. Вечер третий»
Выбрать билеты 800 − 2800a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала