Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
  • Купить билет
  • Фотографии
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала
19 августа 2017
18:00
75 минут
12+

Вивальди. Времена года. Моцарт. Маленькая ночная серенада. И. С. Бах. Токката и фуга ре минор

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Если поставить перед человечеством задачу: выбрать из мирового музыкального репертуара три самых популярных произведения - скорее всего, ответ получится предсказуемым - «Времена года» Антонио Вивальди, «Маленькая ночная серенада» Вольфганга Амадея Моцарта… и Токката и фуга ре минор Иоганна Себастьяна Баха. Так случилось, что, созданные гениями, эти три шедевра удивительным образом отвечают всем требованиям красоты и гармонии. В концерте их для вас исполнят органистка Ольга Кемова и ансамбль солистов Московского государственного академического симфонического оркестра, под управлением Павла Когана. Сопровождаемые удивительными картинами водной анимации эбру.


По окончании концерта в 19.30 для наших слушателей будет бесплатно проводиться экскурсия «Тайны московской готики».

Нам предстоит совершить удивительную прогулку вдоль одной из московских речек, скрытых ныне в глубине мостовой. По ее берегам веками строили дворцы родовитые вельможи, цари разбивали сады и охотились, здесь прятали клады и прятались разбойники… Эти переулки дышат историей и словно сами рассказывают нам свои тайны — вечные легенды старой Москвы.

Наш путь начнется от стен знаменитого собора Петра и Павла, построенного великим Шехтелем. Мы пройдем к особнякам, где встретил свою любовь Афанасий Фет и воспитывалась Лиля Брик, узнаем, где томились княжна Тараканова и жестокосердная Салтычиха, увидим, куда привезли «арапа Петра великого», маленького Ибрагима Ганнибала.

А рядом — дома, где часто гостили Достоевский и Салтыков-Щедрин, жили первые московские алхимики и знаменитые купцы Морозовы, писал стихи Мандельштам. Квартал этот всегда был связан не только с литературой, но и с музыкой, здесь часто бывали Петр Ильич Чайковский и Шаляпин. Что притягивало сюда людей одаренных и творческих? Приходите на наши прогулку — и узнаете!

Сбор у входа в собор в 19.30.

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Отзывы

Когда на город опускается тёплый вечер, когда цветут сирени и бушует яблоневый цвет, душа просто требует прекрасной, вечной музыки. Музыки которая уносит тебя словно лепесток с ветки в чудесный полет среди скрипок и органа. Ты летишь среди "Времен года" то вверх, то вниз, завороженный звуками и хочется что бы это волшебство длилось вечно.
И только вселенский Бах немного  опускает тебя на землю, немного приводит в чувство, чтобы ты смог немного вдохнуть воздуха и снова отправиться в путешествие по нотам.
Великолепно подобраный репертуар, великолепный камерный оркестр. Попадаешь в сказку.
Очень всем рекомендую, особенно неискушенным новичкам. Эти произведения научат любить классическую музыку даже закоренелого реппера.
Людмила Денисова
02.06.2018
Лучший концерт последних лет! Великолепная программа и великолепное исполнение!

Возникло впечатление, что и органистка Анастасия Сидельникова и весь "Московский камерный оркестр под управлением Сергея Поспелова" - всю душу вкладывали в свою игру. Те же "Времена года" мы слышали до этого много раз, в принципе, каждый раз с удовольствием, потому что нравятся, но в 1001-й раз, понятно, что уже не слишком волнует. Но не в этот раз! В этот раз их сумели сыграть ТАК эмоционально, так живо - реально "с душой", что слушалось совсем по иному. Сколько зависит от исполнения! И Фуга была безумно, БЕЗУМНО хороша! Концерт доставил просто нереально насаждение! Просто долгие и безудержные овации!
Анна
31.05.2018

Схема зала

19 августа 2017 18:00
Вивальди. Времена года. Моцарт. Маленькая ночная серенада. И. С. Бах. Токката и фуга ре минор
Выбрать билеты 900 − 2200a
Вопросы и ответы по покупке билетов

Льготные билеты со скидкой 50 % действительны только при предъявлении клубной карты или подписки «Бельканто» в формате СМС или электронной почты

или документов, подтверждающих льготы. При отсутствии возможности подтвердить льготы билет считается недействительным, и необходимо доплатить до его полной стоимости.

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала