Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
  • Купить билет
  • Фотографии
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала
8 марта 2018
15:00
75 минут
6+

«Звучащие полотна. Айвазовский». Орган, дудук и саксофон

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Каждой даме в подарок тюльпан.

Экскурсия в подарок: “Истории любви: поэты, художники, музы”. Начало в 16.30

Концерт для оркестра, дудука, органа, саксофона и песочной анимации.

Когда за окном - весна, а в сердце праздник - хочется подарить любимым тепла и моря! Предлагаем отправиться в художественно-морское музыкальное путешествие - творчество Ивана Айвазовского встречается с музыкой: органа, дудука и саксофона, объединившихся в уникальное трио… и былинного оркестра гусляров. Музыка будет очень разной - подобно морю на картинах великого живописца. Вас ждут штормы и штиль, лёгкая зыбь и необузданный ветер, необыкновенной красоты солнечные восходы и чернота ночных пейзажей - всё, как в жизни. Ведь искусство и есть - жизнь. Её квинтэссенция, переданная эстетически-совершенными средствами.

Концерт сопровождает песочная анимация - текучая субстанция песка прекрасно перевоплощается в водную стихию.

Иван Айвазовский. Великий маринист, подаривший человечеству море - таким, какое знают только моряки, посвятившие свои судьбы изменчивой водной стихии. Оно очень разное на полотнах Айвазовского - безмятежное, гневное, равнодушное, доброе… и удивительно музыкально напевает свои непредсказуемые песни. Предлагаем попробовать вслушаться в них: остановленными прекрасными мгновениями, возникают на стенах собора картины Айвазовского… повинуясь неудержимой фантазии сегодняшнего дня, творит своё зыбкое чудо песочная анимация… поют орган, дудук, саксофон и Государственный оркестр «Гусляры России».

Исполнители:
Мастер песочной анимации Анна Иванова
Лауреаты международных конкурсов
Татьяна Ланская сопрано
Елена Борисова орган
Трио Бельканто
       Хосров Манукян армянский дудук   
       Иван Ипатов орган 
       Михаил Трошин саксофон 
Государственный оркестр «Гусляры России»
Художественный руководитель Народный артист России Юрий Евтушенко
Дирижёр оркестра Заслуженный артист России Юрий Пушкарёв
Главный дирижер - Заслуженный артист России Максим Евтушенко

В переулках между бульварным кольцом и Покровкой – Трехсвятительскими, Хохловским и Забелина удивительным образом пересекались судьбы… Здесь были знаменитые литературные салон интереснейшей художницы и личности незаурядной – Софьи Кувшинниковой, возлюбленной Левитана. Здесь встретил свою любовь великий литовский поэт Юргис Балтрушайтис. Сюда приходили к друзьям братья Чеховы и художники Перов и Маковский. Юный Маяковский провел несколько месяцев под арестом в местной пожарной части. А совсем рядом – последний московский адрес Марины Ивановны Цветаевой.

Прогулка по Большому и Малому Трехсвятительским, улице Забелина и Хохловскому переулку.

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Отзывы

Была очень восхищена трио "Бельканто".  Очень удачный состав: орган, саксофон и дудук. Исполнителям - особое восхищение. Грузинский хор тоже очень восхитил. Прозвучали очень красивые песни! Ну и конечно, "Сулико". Всем спасибо и "БРАВО"!
Надежда Литейщикова
31.05.2018
Великолепие концертов "Бельканто" заставляет еще и еще желать посетить новые проекты и услышать прекрасные звуки и произведения живого органа, дудука и других инструментов. В восторге каждый концерт! Спасибо администрации, тактичным и доброжелательным сотрудникам Фонда.
Инна Валерьевна
26.05.2018
Замечательное исполнение произведений вызвало душевный подъем и желание еще раз прийти к вам на концерт. Спасибо!
Нина Михайловна
26.05.2018
Как всегда получила огромное удовольствие от звучания таких разных, казалось бы инструментов. Неожиданное сочетание  с оркестром русских инструментов произвело впечатление. Гусли, истинно русский инструмент, ассоциируются с русскими берёзками и, оказывается, могут быть и солирующими. Отдельное спасибо тройке духовых - органу, дудуку и саксофону, и Ивану Ипатову за современные аранжировки и новые произведения.
Ирина
22.05.2018
В полном восторге,впрочем,как всегда!Потрясающие музыканты и неземной голос Татьяны Ланской!Пишу,а из глубин подсознания доносится волшебное "Ай,люли!
Наталья Горина
18.05.2018
Незабываемые эмоции!
Интересное неожиданное сочетание Орган + Саксофон + Дудук!

Очень гармонично варьировались композиции ГРУЗИНСКОГО ХОРА с Дудуком и Саксофоном. Реально Здорово! Браво, БЕЛЬКАНТО!
Елена Гиреева
17.05.2018
В целом, концерт понравился. Немного поразило сочетание инструментов конкретно – органа, дудука и саксофона. Но концерт вышел атмосферный.
Дарья Станиславовна
03.12.2017
Огромная благодарность!!! Хорошая программа, потрясающее исполнение. Песочная анимация и выбор авторов и полотен - дух захватывает. Дудук - тончайшее звучание всех струн души. Детский хор - открытие и сюрприз. Проект замечательный. Побольше!
Анжелика Радиковна
05.05.2017
Потрясающие впечатления от единства искусства: орган, дудук, саксофон, картины. Аплодисменты артистам! Браво!  
Юлия Геннадьевна
16.04.2017
Еще отзывы

Схема зала

8 марта 2018 15:00
«Звучащие полотна. Айвазовский». Орган, дудук и саксофон

Льготные билеты со скидкой 50 % действительны только при предъявлении клубной карты или подписки «Бельканто» в формате СМС или электронной почты

или документов, подтверждающих льготы. При отсутствии возможности подтвердить льготы билет считается недействительным, и необходимо доплатить до его полной стоимости.

Другие мероприятия проекта «Дудук, орган и саксофон»

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала