Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
  • Купить билет
  • Фотографии
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала
4 мая 2018
20:00
75 минут
12+

«Музыка Вселенной». Видеоинсталляция: Вселенная глазами телескопа Hubble

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Array
(
    [ID] => 6443
    [~ID] => 6443
    [IBLOCK_ID] => 26
    [~IBLOCK_ID] => 26
    [NAME] => Тайны московской готики
    [~NAME] => Тайны московской готики
    [CODE] => tainy-moskovskoy-gotiki
    [~CODE] => tainy-moskovskoy-gotiki
    [DETAIL_TEXT] => Нам предстоит совершить удивительную прогулку вдоль одной из московских речек, скрытых ныне в глубине мостовой. По ее берегам веками строили дворцы родовитые вельможи, цари разбивали сады и охотились, здесь прятали клады и прятались разбойники… Эти переулки дышат историей и словно сами рассказывают нам свои тайны - вечные легенды старой Москвы.
Наш путь начнется от стен знаменитого собора Петра и Павла, построенного великим Шехтелем. Мы пройдем к особнякам, где встретил свою любовь Афанасий Фет и воспитывалась Лиля Брик, узнаем, где томились княжна Тараканова и жестокосердная Салтычиха, увидим, куда привезли «арапа Петра великого», маленького Ибрагима Ганнибала.
А рядом - дома, где часто гостили Достоевский и Салтыков-Щедрин, жили первые московские алхимики и знаменитые купцы Морозовы, писал стихи Мандельштам. Квартал этот всегда был связан не только с литературой, но и с музыкой, здесь часто бывали Петр Ильич Чайковский и Шаляпин. Что притягивало сюда людей одаренных и творческих ?.. Приходите на наши прогулку - и узнаете!. [~DETAIL_TEXT] => Нам предстоит совершить удивительную прогулку вдоль одной из московских речек, скрытых ныне в глубине мостовой. По ее берегам веками строили дворцы родовитые вельможи, цари разбивали сады и охотились, здесь прятали клады и прятались разбойники… Эти переулки дышат историей и словно сами рассказывают нам свои тайны - вечные легенды старой Москвы. Наш путь начнется от стен знаменитого собора Петра и Павла, построенного великим Шехтелем. Мы пройдем к особнякам, где встретил свою любовь Афанасий Фет и воспитывалась Лиля Брик, узнаем, где томились княжна Тараканова и жестокосердная Салтычиха, увидим, куда привезли «арапа Петра великого», маленького Ибрагима Ганнибала. А рядом - дома, где часто гостили Достоевский и Салтыков-Щедрин, жили первые московские алхимики и знаменитые купцы Морозовы, писал стихи Мандельштам. Квартал этот всегда был связан не только с литературой, но и с музыкой, здесь часто бывали Петр Ильич Чайковский и Шаляпин. Что притягивало сюда людей одаренных и творческих ?.. Приходите на наши прогулку - и узнаете!. [PROPERTY_ROUTES_VALUE] => Array ( [0] => Собор Петра и Павла [1] => Колпачный переулок ) [~PROPERTY_ROUTES_VALUE] => Array ( [0] => Собор Петра и Павла [1] => Колпачный переулок ) [PROPERTY_GUIDES_VALUE] => Array ( ) [~PROPERTY_GUIDES_VALUE] => Array ( ) [DETAIL_TEXT_TYPE] => text [~DETAIL_TEXT_TYPE] => text [PROPERTY_ROUTES_DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => ) [~PROPERTY_ROUTES_DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => ) [PROPERTY_ROUTES_PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 47 [1] => 48 ) [~PROPERTY_ROUTES_PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 47 [1] => 48 ) [PROPERTY_GUIDES_DESCRIPTION] => Array ( ) [~PROPERTY_GUIDES_DESCRIPTION] => Array ( ) [PROPERTY_GUIDES_PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( ) [~PROPERTY_GUIDES_PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( ) )

Экскурсия в подарок

Тайны московской готики

Начало: 21:30

Маршрут: Собор Петра и Павла  →  Колпачный переулок

Нам предстоит совершить удивительную прогулку вдоль одной из московских речек, скрытых ныне в глубине мостовой. По ее берегам веками строили дворцы родовитые вельможи, цари разбивали сады и охотились, здесь прятали клады и прятались разбойники… Эти переулки дышат историей и словно сами рассказывают нам свои тайны - вечные легенды старой Москвы.
Наш путь начнется от стен знаменитого собора Петра и Павла, построенного великим Шехтелем. Мы пройдем к особнякам, где встретил свою любовь Афанасий Фет и воспитывалась Лиля Брик, узнаем, где томились княжна Тараканова и жестокосердная Салтычиха, увидим, куда привезли «арапа Петра великого», маленького Ибрагима Ганнибала.
А рядом - дома, где часто гостили Достоевский и Салтыков-Щедрин, жили первые московские алхимики и знаменитые купцы Морозовы, писал стихи Мандельштам. Квартал этот всегда был связан не только с литературой, но и с музыкой, здесь часто бывали Петр Ильич Чайковский и Шаляпин. Что притягивало сюда людей одаренных и творческих ?.. Приходите на наши прогулку - и узнаете!.

Полное описание экскурсии

Описaние экскурсии

Предлагаем пристально вглядеться в глубины космоса, с помощью телескопа Хаббл. Выведенное на околоземную орбиту, это чудо современной техники позволяет увидеть невидимое, обычно скрытое от нас - привычно живущих под гнётом атмосферы. Новые галактики, прежде незнакомые… музыка звёздных миров и необъятный, в своей безбрежности, мир музыки… органный дуэт, фортепиано, перкуссия… гармония необъяснимого и захватывающие тайны мироздания - истина, дарованная Творцом, приоткроется во всём своём небесном величии. Приоткроется ровно настолько, насколько возможно… что согласитесь, не так уж и мало? Г. Пёрселл, И.С. Бах, Э. Эльгар, Г. Хольст… и вселенная - удивлённо изучающая собственное отражение в зеркалах человеческих душ. 

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Отзывы

Великолепный концерт. Голоса исполнителей и музыка действительно приоткрыли зрителям глубины космоса. Браво!
Александра Евгеньевна
08.12.2017
Восхитительный концерт! Ничего подобного никогда не видела/ слышала! Потрясающе!
Мария Сергеевна
08.12.2017
Концерт очень понравился. Действительно услышала музыку и дыхание космоса.
Вера Павловна
08.12.2017

Схема зала

4 мая 2018 20:00
«Музыка Вселенной». Видеоинсталляция: Вселенная глазами телескопа Hubble
Выбрать билеты 400 − 2600a
Вопросы и ответы по покупке билетов

Льготные билеты со скидкой 50 % действительны только при предъявлении клубной карты или подписки «Бельканто» в формате СМС или электронной почты

или документов, подтверждающих льготы. При отсутствии возможности подтвердить льготы билет считается недействительным, и необходимо доплатить до его полной стоимости.

Другие мероприятия проекта «Музыка вселенной»

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала