Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
16 августа 2014
19:00

Моцартовская ассамблея Re-make

Нас трудно чем-либо удивить. Любое новое тут же вызывает ассоциации со случавшимся ранее. Как правило, новое – это старое, про которое основательно забыли. «Всё было» - говорил мудрый Соломон. Но даже он иногда ошибался. Потому, что однажды случился Моцарт. Маленький мальчик, поразивший Европу невозможностью своего гения. Взрослые музыканты не могли понять – уровень музыкального мышления, его виртуозность ошеломляли. «Такого никогда не было!» - удивлялись они. Не подозревая, что ТАКОГО больше никогда уже и не будет. Случаются таланты, подобных которым не встретишь среди современников, случаются феномены, рождающиеся раз в сто лет. Моцарт родился единожды в истории человечества. И больше ему подобных – не будет.
Мы искренне завидуем тем, кто имел счастье наблюдать чудо-ребёнка – тем, на чьих глазах взрослел этот бриллиант. Ах, если бы мы только могли оказаться на их местах в зрительном зале! Впрочем, не всё потеряно. В ассамблее, наряду с дивертисментами, прозвучит опера «Бастьен и Бастьена» - весёлая, искромётная, молодая. А какой ещё она может быть, если автору было всего двенадцать лет?

Театральная фантазия, построенная по принципу программ, введенных в моду В.-А. Моцартом в Вене в зимние сезоны 80-х годов 18 века. БАСТЬЕН И БАСТЬЕННА – одноактная опера 12-летнего Моцарта (от начала до конца)
СИМФОНИЯ - КОНЧЕРТАНТЕ для скрипки и альта с оркестром (от конца до начала), блестящие пьесы для инструментов и ансамблей, вставные арии и высказывания, моцартовский юмор посреди серьезных тем и наоборот... Солисты оперы Ольга Белохвостова, Константин Беспалов, Александр Дерябин. Cолисты-инструменталисты Ульяна Кислицына, Данила Галочкин. Наталия Лис, Александра Каменских
Камерный оркестр театра АМАДЕЙ п.р. Олега Митрофанова

В.-А. Моцарт 
БАСТЬЕН И БАСТЬЕННА одноактная опера-зингшпиль 12-летнего автора

В.-А. Моцарт
КОНЦЕРТНАЯ СИМФОНИЯ для скрипки и альта с оркестром
Исполняются целиком, фрагментами или вразбивку, в варианте импровизированных фестивальных фантазий, бывших в моде в зимние венские сезоны 80-х годов 18 столетия и названных АССАМБЛЕЯМИ их основателем, капельмейстером, исполнителем и композитором ВОЛЬФГАНГОМ АМАДЕЕМ МОЦАРТОМ.




Льготные билеты со скидкой 50 % действительны только при предъявлении клубной карты или подписки «Бельканто» в формате СМС или электронной почты

или документов, подтверждающих льготы. При отсутствии возможности подтвердить льготы билет считается недействительным, и необходимо доплатить до его полной стоимости.