+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00
Ночь в опере. В. А. Моцарт

Ночь в опере. В. А. Моцарт

Суббота
31.07.2010
Начало в
21:00
Московская обл., 5-й км. Ильинского шоссе, Красногорский р-н, п. Архангельское

Купите 4 билета в первый ряд в партере

получите 5-й билет в подарок!

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

31 июля 2010 г., в Театре Гонзага в Архангельском, Благотворительный фонд содействия развитию музыкальной культуры «Бельканто» представит уникальный проект «Ночь в опере. В. А. Моцарт».


«Музыка даже в самых ужасных                           
драматических положениях
должна всегда пленять слух, 
всегда оставаться МУЗЫКОЙ»
                           В. А. Моцарт

      Современник В. А. Моцарта, Пьетро Готтар-до Гонзага - замечательный театральный художник, новатор в области театра, - приехал в Россию в 1792 году, будучи уже прославленным мастером. По приглашению князя Н. Б. Юсупова, участвовал в проектировании театра в Архангельском. Его торжественное открытие состоялось 8 июня 1818 года, когда владелец усадьбы принимал императора Александра I и прусского короля Фридриха-Вильгельма III.
      Представление фондом «Бельканто» проекта «Ночь в опере. В. А. Моцарт» на этой исторической сцене – уже само по себе событие. Интересна и разнообразна программа вечера. В нее вошли сцены и арии из опер композитора, в том числе редко звучащих, а также его камерно-инструментальные сочинения.
      Музыкальный театр – важнейшая сфера творчества В. А. Моцарта. Его оперы составили целую эпоху в развитии жанра.  К началу XVIII века, когда талант композитора достиг своего расцвета, опера в Вене разделилась на три основных направления. Ведущее место занимала серьезная итальянская опера (итал. opera seria), где классические герои и боги жили и умирали в атмосфере высокой трагедии. Большим успехом пользовалась и комическая опера (opera buffa), основанная на сюжете Арлекина и коломбины из итальянской комедии (commedia delĺ′arte), окруженных слугами и их хозяевами. Наравне с этими итальянскими формами развивалась немецкая комическая опера (singspiel), чей успех заключался в том числе и в использовании доступного широкой публике родного немецкого языка. 
       Одно из главных нововведений в моцартовских операх – перенесение действия из диалогов в музыку (в ансамбли, дуэты, даже в арии). До В. А. Моцарта действие происходило в secco-речитативах, во время которых в ложах разговаривали, играли в карты, отвлекаясь только лишь послушать виртуозную арию.

Вторая «Ночь в опере», прошедшая 31 июля, построена по принципу  гала-концерта. 
Это принципиальное решение, т.к. в Россию приехали две замечательные солистки Адриен Микш и Валерия Пфистер и нам хотелось представить в полной мере их виртуозное вокальное мастерство.


Авторы: Моцарт В. А.
Скидка 50% всем нашим подписчикам!