Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Государственный Кремлевский Дворец

NULL
г. Москва, Кремль
Расположенный в самом центре России, в Кремле, Государственный Кремлевский Дворец изначально задумывался не только как площадка для проведения общественно-политических мероприятий, но и как театрально-концертная сцена. Помимо съездов партии, в Кремлёвском Дворце Съездов (так он назывался до 1992 года) выступали балетные труппы, проводились правительственные концерты. И знаменитая ежегодная Кремлёвская ёлка.
Дворец был построен в 1961 году, при личной поддержке Первого Секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущёва. Задача, стоявшая перед архитекторами, была сложнейшей - гармонично вписать современное многоэтажное здание в древний архитектурный ансамбль Кремля. Среди двенадцати предложенных проектов, представленных на рассмотрение, был выбран проект М.В. Посохина. Он же и стал, в дальнейшем, руководителем авторского коллектива архитекторов, создававших Кремлёвский Дворец Съездов.
Если высота здания была завуалирована, посредством скрытия части этажей под землёй, проблема архитектурного решения фасада стояла очень остро. Решение было найдено в сочетании: строгого следования древнерусским традициям - и современным веяниям архитектуры. Величавая сдержанность декора, отделанного снаружи белым уральским мрамором, заставляла вспомнить о древней белокаменной Москве.
17 октября 1961 года, в день тожественного открытия Дворца, зрителям была представлена программа праздничного концерта, в которую вошли выступления мастеров искусств различных жанров и фрагмент балета «Лебединое озеро».
Главным предназначением Кремлёвского Дворца Съездов было, конечно же, обслуживание общественно-политических мероприятий. В 1960-80-х годах он принимал XXII-XXVII съезды КПСС. Здесь же проводились первые съезды народных депутатов периода Перестройки. На этой сцене была произнесена присяга первого Президента России. Но, одновременно, с первых же дней своей работы, Дворец был задействован в качестве второй сцены Большого театра СССР. И главной концертной площадки страны. Здесь выступали ансамбль народного танца под руководством Игоря Моисеева, хореографический ансамбль «Березка», ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова, русский народный хор имени М. Е. Пятницкого, и многие другие. Сцена Кремлевского Дворца помнит неповторимые тембры голосов прославленных солистов оперы Большого театра: Галины Вишневской, Тамары Милашкиной, Елены Образцовой, Беллы Руденко, Ирины Архиповой, Тамары Синявской, Маквалы Касрашвили, Зураба Соткилавы, Владислава Пьявко, Александра Ведерникова; виртуозный танец Майи Плисецкой, Ольги Лепешинской, Наталии Бессмертновой, Екатерины Максимовой, Владимира Васильева, Людмилы Семеняки, Мариса Лиепы, Михаила Лавровского.
После комплексной модернизации звукового и светового оборудования, проведенной в 2013 году, зрительный зал Кремлевского Дворца встал, по оценке авторитетных специалистов, в один ряд с такими прославленными залами мира, как «Олимпия» в Париже, «Шрайн Аудиториум» в Лос-Анджелесе, «Карнеги-холл» и «Ирвин-плаз» в Нью-Йорке, Королевский Шекспировский театр в Стрэтфорде. Сегодня он - один из лучших в мире.
Уникальный статус Государственного Кремлёвского Дворца обусловлен расположением его в Московском Кремле, на территории резиденции Президента Российской Федерации. Что, само по себе - предполагает особую значимость проводимых на его сцене мероприятий.

Все мероприятия в зале Государственный Кремлевский Дворец

Государственный Кремлевский Дворец на карте

Государственный Кремлевский Дворец - афиша концертов