+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Штефан Энгельс

Штефан Энгельс

Орган
Изучал церковную музыку, искусство хорового дирижирования и игры на органе в Высших музыкальных Школах  Аахена, Кельна и Дюссельдорфа. После продолжил свое образование  в Южном Методистском Университете в Далласе и Северо-Западном Университете в Чикаго. С 1995 по 1997 гг. Энгельс работал органистом университетской церкви в Северо-Западного Университета в Чикаго. Значительный взлет в его карьере произошел благодаря  победе на Международном органном конкурсе в Калгари в Канаде в 1998 году. В 1999 Штефан Энгельс получает место профессора по классу органа в Westminster Choir College в Принстоне (США). Одновременно он является руководителем органного отделения.
С 2005 года Штефан Энгельс преподаватель органного класса в  Высшей Школе Музыки и Театрального Искусства им. Феликса Мендельсона-Бартольди в Лейпциге. В рамках своей деятельности проф. Ш. Энгельс начал проводить в Лейпциге  Европейскую Органную Академию, руководителем которой он является, и а также фестиваль им. З. Карга-Элерта.  
Концерты, педагогическая деятельность и участие в работе жюри международных органных конкурсов профессора Штефана Энгельса  охватывают  не только Западную Европу, но и Севергную Америку, Южную Корею и Россию. На многочисленных компакт-дисках, выпущенных известными фирмами, органистом записаны сочинения  Карга_Элерта, М. Регера, О. Мессиана и М. Дюпре. Несколько лет назад Штефан Энгельс впервые в мире начал осуществлять проект записи всех произведений для органа Зигфрида Карга-Элерта. 
 


Все мероприятия с участием Штефан Энгельс

Где услышать