+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Ренквист К.

Ренквист К.

Ренквист Карин родилась в 1957 году в Нюбро (провинция Смоланд), где она очень активно учавствовала в церковной музыкальной жизни, и прежде всего в хоровой. На данный момент она является одним самых исполняемых шведских композиторов в Европе, США и Скандинавии. Жанры, в которых Карин пишет, охватывают как камерную и оркестровую музыку, так и сценическую и вокальну. Кроме этого, она любит работать со скрещиванием жанров и с необычными ансамблями.
Карин закончила Высшую школу музыки в Стокгольме по специальностям учитель музыки и композитор. Среди её учителей можно назвать Гуннара Бухта, Рэра Лингрена и Брайана Фернейхауга. 
Когда Карин комментирует свои собственные сочинения, она часто говорит о неопределённом начальном импульсе. Начало, исток ищет она в своей музыке. Ей кажется, что музыка хочет что-то сказать через неё и, как композитор, она является своего рода медиумом или передатчиком. И это правда! Правда как и то, что музыкальное мастерство является её действительностью.
В сочинении На небесах введена очень древняя техника пения, которая называется кюльнинг (kulning). Ею владели девочки-пастушки в Швеции и использвали её что бы быть услышанными или привлечь животных, но так же что бы найти контакт друг с другом и показать своё присутствие. Карин интегрирует эту технику в свой современный и персональный музыкальный язык, благодаря чему кюльнинг становится известным всё больше и больше.




Все мероприятия с участием Ренквист К.

Где услышать