+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Хор мальчиковиков Аугсбургского домского собора, Германия “Ausburger Domsingknaben”

Традиции хора мальчиков Аугсбургского кафедрального Собора восходят к XV веку, впервые Augsburger Domsingknaben упоминаются в источнике 1439 г.
Будущих хористов начинают готовить с пятилетнего возраста. В основном составе хора – мальчики 8–15 лет. Хор поёт на главных богослужениях кафедрального Собора, где исполняет григорианские песнопения и классическую полифонию. Основа хорового репертуара – вокальные композиции И.С. Баха и музыка венских классиков. Регулярная и кропотливая работа позволяет хору держать высокий уровень. Хор и солисты хора постоянно сотрудничает со многими оперными театрами, филармониями, оркестрами. Выступления хора проходят с успехом как в родной Германии, так и за границей. Юные хористы частые участники спектаклей Баварской Оперы,Оперного театра в Дюссельдорфе и Opéra national du Rhin в Страсбурге (Франция). Солисты хора поют партии в таких операх, как«Волшебная Флейта» Моцарта, «Тоска Пуччини, «Орфей и Эвридика» Глюка, «Приключения лисички-плутовки» Яначека, «Воццек» Берга, «Пеллеас и Мелизанда» Дебюсси. С хором Augsburger Domsingknaben работали такие дирижеры, как Колин Дэвис, Роберто Аббадо, Фабио Луизи, Марчелло Виотти, Джефри Тейт, Ульф Ширмер, Томас Хенгельброк, Мстислав Ростропович, Невилл Маринер, Кент Нагано, Марис Дженсон. Хор принимает участие в музыкальных фестивалях, концертах, записывает компакт-диски в известных звукозаписывающих компаниях, а также сотрудничает с Bayerischer Rundfunk – Баварской телерадиовещательной корпорацией.
В настоящее время художественный руководитель и дирижёр хора – Райнхард Каммлер. Его творческая деятельность отмечена многими наградами, в числе которых Папский Орден св. Сильвестра, а также орден «За заслуги перед Отечеством» Федеральной Республики Германия. Каммлер принадлежит Рыцарскому Ордену святого Гроба Господня в Иерусалиме.




Все мероприятия с участием Хор мальчиковиков Аугсбургского домского собора, Германия “Ausburger Domsingknaben”

Где услышать