+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Галина Кольцова

Галина Кольцова

Галина Кольцова. Художественный руководитель ансамбля.
 
 
Галина Кольцова - создатель и художественный руководитель первого в России профессионального хорового коллектива, чье творчество целиком посвящено духовной тематике Московского хорового ансамбля духовной музыки «Благовест».
 
          Заслуженная артистка России, Академик международной академии творчества, является одним из наиболее выдающихся и плодотворно работающих современных исполнителей России, деятельность которой представляет собой неоценимый вклад в дело развития отечественной музыкальной культуры.
Галина Кольцова - создатель более 100 оригинальных концертных программ, как русской, так и западно-европейской духовной музыки, регулярно включаемых в престижные отечественные и международные фестивали, звучащих по радио и телеэфиру и пользующихся заслуженным признанием публики и критики.
     Основываясь на результатах собственных исследований в области национального духовно-музыкального наследия, Галина Кольцова своей деятельностью оказала большое влияние на возрождение и значительное расширение на современном этапе практически всех жанров русского хорового искусства, утверждение целого ряда направлений отечественной духовной музыки, во многом способствовавших обогащению исполнительского репертуара.
Галиной Кольцовой создан яркий исполнительский стиль, отличающийся глубокой самобытностью, сочетающий эстетическую утонченность с глубиной постижения художественного содержания, проникновенный лиризм с масштабностью смыслового охвата. В творчестве возглавляемого ею коллектива были возрождены и получили свое дальнейшее развитие высокие духовные традиции московской синодальной школы хорового пения.
Многие шедевры классиков отечественной хоровой музыки (А.Кастальский, А. Гречанинов, П.Чесноков и др.) обрели свое второе рождение. Большое значение имеет духовно-просветительская и благотворительная деятельность, содействующая в большой степени культурно-нравственному оздоровлению общества, установлению в нем идеалов добра и милосердия.
Галиной Кольцовой были созданы не имеющие аналогов в отечественной музыкальной практике монументальные циклы духовно-музыкальных программ, оказавшие огромное влияние на развитие отечест-венной культуры и имеющие непреходящее значение.
Работая совместно с Государственным оркестром радио и телевидения, Московским симфоническим оркестром, камерным оркестром «Musica Viva», Галина Кольцова с успехом продирижировала вокально-симфоническими произведениями такими, как кантата «Иоанн Дамаскин» Вас. Калиникова, «Демественная Литургия» Гречанинова, «Stabat mater», «Messa G-dur», и «Magnificat» Шуберта, циклы хоровой духовной и симфонической музыки А.Вискова.


В 1996 г. Галине Кольцовой было присвоено звание заслуженной артистки России.


Все мероприятия с участием Галина Кольцова

Где услышать