+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Лукьянин Юрий

Лукьянин  Юрий

Юрий Лукьянин- молодой дирижёр, окончил Российскую Академию Музыки имени Гнесиных, ученик знаменитого профессора Владимира Федосеева 
Юрий Лукьянин решает выйти за рамки академической программы и создать новый оркестр из выпускников и студентов ведущих музыкальных ВУЗов Москвы. До образования BELSOUND у дирижёра накопился обширный опыт работы с камерными и симфоническими составами, но он до сих пор помнит свой первый выход к оркестру: «Я часто вспоминаю тот день. В памяти до сих пор осталось то, самое первое впечатление, когда я встал за пульт и увидел 50–60 человек, сидящих передо мной, пристально смотрящих на меня в ожидании того, что каждому я уделю внимание. В этот момент я очень отчётливо понял, что, дирижируя оркестром, нужно учитывать множество нюансов, любое движение должно быть осмыслено и продумано», – вспоминает Юрий Лукьянин.  
Оркестр постоянно работает над пополнением своего репертуара. По мнению Юрия Лукьянина, его основой должны стать произведения классико-романтической эпохи различных жанров и стилей, в сочетании со старинной и современной музыкой. В своем творчестве Маэстро не остановился только на симфоническом оркестре. Он создал также и камерный состав, который играет музыку Баха, Вивальди, Перголези и т.д. Во всех своих начинаниях коллектив оркестра и его Маэстро стремятся к новым победам и свершениям: «Наша основная цель – обновление культурной жизни столицы за счёт представления редких для московской музыкальной сцены произведений, собственных трактовок мировых шедевров и открытия новых имён в мировой музыкальной культуре», - Художественный руководитель и главный дирижёр московского симфонического оркестра BELSOUND – Юрий Лукьянин.


Все мероприятия с участием Лукьянин Юрий

Где услышать