Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Визе Р.

Визе Р.

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Визе. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с музыкой Визе и купить билет на удобную вам дату.

Визе Робер де (1658–1725) - французский гитарист, лютнист и композитор.
Музыка Робера де Визе написана с величайшим мастерством, его пьесы совершенны по форме, имеют богатую полифоническую фактуру и привлекают красотой мелодий. Иначе не могло быть после великого Куперена и царственного Люлли. Стиль музыки де Визе соответствует пышности и величию двора Людовика XIV.
Спокойная, торжественно-приподнятая Аллеманда привлекает красивой мелодией, так что можно воспринимать ее как арию или серенаду, обращенную к возлюбленной (вспомним знаменитую фразу неизвестного авора XVII века: «Пробудитесь, я жду вас, красавица!»). Легко представить себе, как эффектно звучала эта пьеса в салоне фаворитки Людовика XIV мадам де Ментенон в исполнении на теорбе или гитаре!
О светском характере и даже «оперности» музыки де Визе можно говорить, прослушав мелодически яркую Куранту, плавную и торжественную в ее французском варианте.
Кого не умилит при королевском дворе Народный танец, сыгранный на гитаре господином де Визе? Высокий политес, версальская галантность порой утомляют, хочется чего-то простого и свежего.
Увертюра «Версальские гроты» де Визе рисует нам прелестный пейзаж: холмы, ручьи, сады, беседки и павильоны. Ее спокойная музыка пронизана свежестью и благодатью, Кажется, эта мелодия навеяна пуссеновскими аркадскими идиллиями.
Пассакалья Робера де Визе менее всего траурная, это скорее лирическое, немного скорбное созерцание мира. 
Гитаристы включают в концертные программы пьесу «Гавот и рондо» Робера де Визе, в которой звенят праздничные колокола, а из врат храма доносится «Аллилуйя». Природа в своем жизнеутверждающем вивальдиевском хороводе славит Отца Небесного!
Нельзя пройти мимо Сюиты d-moll Робера де Визе.
Сюита g-moll де Визе получила распространение в транскрипции для двух гитар. Она преимущественно лирическая. Это позволяет композитора назвать автором любовных серенад, исполняемых на лютне, виоле, теорбе или же на гитаре.




Визе Р. — все мероприятия

Будущие мероприятия