+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Ансамбль солистов "Эрмитаж"

Ансамбль солистов "Эрмитаж"

Ансамбль Солистов «Эрмитаж» - яркий и стильный московский коллектив.
Участники ансамбля – молодые, талантливые музыканты, которые в 2000-м году объединились вокруг выдающегося гобоиста Алексея Уткина. Его по праву называют «Золотым гобоем России»: своим уникальным мастерством А. Уткин смог вывести гобой как сольный инструмент на мировую сцену. Смело начав исполнять все сольные сочинения, написанные для гобоя, стал расширять его диапазон и возможности за счет специальных переложений для гобоя.
В августе 2012 года Художественным руководителем Ансамбля Солистов «Эрмитаж» стал известный пианист, Заслуженный артист России Александр Гиндин. По единодушному признанию критиков и любителей музыки, Александр Гиндин является одним из самых талантливых и самобытных пианистов современности.
Феномен молодого коллектива можно объяснить тремя составляющими: молодостью исполнителей, высоким уровнем мастерства и избранным репертуаром. У каждого инструмента в «Эрмитаже» — не только свой узнаваемый голос, но и своя, особенная, роль. Каждый из участников Ансамбля имеет свою собственную насыщенную творческую жизнь, участвуя в международных конкурсах и фестивалях, выступая с сольными концертами в России и за рубежом. Однако, собравшись вместе, музыканты становятся «командой», которая называется Ансамбль Солистов «Эрмитаж». 
Репертуар Ансамбля составляют произведения композиторов самых разных эпох: Баха, Генделя, Гайдна, Телемана, Моцарта, Шостаковича, Прокофьева, Пьяццоллы. «Эрмитаж» также исполняет музыку, которая находится на рубеже музыкальных стилей, сочетающую в себе джаз, рок и этно направления – музыку, специально созданную для его концертов. В сезоне 2012/2013 на суд публики представлена серия концертов в стиле кроссовер. Коллективом создано так же и несколько литературно-музыкальных перформансов по произведениям А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Ф.И. Тютчева, Ю. Левитанского, И. Бродского, М. Зощенко. Последняя работа в жанре сочетающим слово и музыку литературно-музыкальная симфония «Отражение в воде» по произведениям Д. Шостаковича и А. Солженицина.
Ансамбль «Эрмитаж» сотрудничал со звездами российской и мировой сцены: Дмитрием Хворостовским, Еленой Образцовой, Дэвидом Дэниэлсом, Любовью Казарновской, Николаем Петровым, Игорем Бутманом, Михаилом и Андреем Ивановыми, Валерием Гроховским, Александром Филиппенко, Михаилом Козаковым, Андреем Соколовым и многими другими. «Эрмитаж» активно гастролирует в России и Европе, принимает участие в музыкальных фестивалях в Латвии, Турции, Польши, Франции, Германии, Испании, других странах. Ансамбль сочетает активную концертную деятельность с работой в студии. В 2003 году был записан первый в России диск в формате Super Audio CD. Диск вышел под маркой CaroMitis. За последние семь лет было записано одиннадцать Super Audio CD под этой маркой.
Ансамбль солистов «Эрмитаж» - классический коллектив, с которым вы узнаете, что классика-это не скучно! Классика-это увлекательно!




Все мероприятия с участием Ансамбль солистов "Эрмитаж"

Где услышать