+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Детский хор "Веснянка"

Детский хор "Веснянка"

Концертный хор «Веснянка» (художественный руководитель и дирижёр - засл. арт. РФ Любовь Викторовна Алдакова) регулярно выступает в лучших музыкальных залах Москвы, России и за рубежом, поет в православных и католических храмах, дает благотворительные концерты, участвует и побеждает в многочисленных фестивалях и конкурсах.
Концертный хор «Веснянка» неоднократно занимал первые места в смотре-конкурсе «Юные таланты Московии» (1993-2012), на Международном Фестивале Православной Музыки в России "Рождественская Песнь" (2000-2012), становился лауреатомМеждународного детского хорового конкурса «Звучит Москва» (1996-2012).
В 1996 году хор занял 1-е место и получил Специальный приз на Международном хоровом конкурсе в Болгарии (Варна).
В 1998 году студия «Веснянка» получила почетный приз «Девочка на шаре», учрежденный московским комитетом образования.
В 2000 году хор с успехом гастролировал в Словакии, Польше и Германии (первый хоровой фестиваль в г. Мюнхен), став лауреатом фестивалей и конкурсов, проводимых в этих странах.
В 2001 году хор по приглашению посольства Хорватии ездил на Международный Музыкальный Фестиваль в г. Дубровник, где с успехом продемонстрировал своё мастерство, став "главным музыкальным событием года в Дубровнике наряду с выступлением Ю. Башмета". Выступления проходили в различных концертных залах и католических соборах Хорватии.
В 2002 году хор с успехом гастролировал в Германии и Австрии, выступал на приёмах у бургомистров городов Фюссен и Аугсбург, были налажены дружеские отношения со многими творческими коллективами. В последующие годы (2003-2008) хор был вновь приглашён в Германию и снова с успехом гастролировал по многим городам.
В июле 2003 года хор «Веснянка» был приглашён для участия в международном конкурсе в городе Гориция (Италия), а также в концертном туре по итальянскому региону Friuli Venezia Giulia.
В 2003 году хор принимал активное участие в цикле концертов, посвящённых празднованию юбилея великого русского композитора С.В. Рахманинова. Концерты проходили в Церкви Большого Вознесения, а также Большом зале Московской Консерватории.
Детская Хоровая Студия «Веснянка» тесно сотрудничает с Мужским Хором Свято-Данилова монастыря (под покровительством Патриарха Московского и Всея Руси). Совместные концерты и записи были сделаны с этим высокопрофессиональным коллективом.
В 2003, 2004 и 2007 годах концертный хор «Веснянка» принял участие в концертах Ансамбля Солистов «Концертино» Московской Филармонии, которые прошли в Большом и Малом залах Московской Консерватории. Совместная работа с этим известным ансамблем не первый раз воплощается в интересные концерты для постоянных слушателей обоих коллективов.
В 2005 году концертный хор "Веснянка" успешно гастролировал в Великобритании по приглашению компании "Kenwood". Выступление коллектива на хоровом фестивале "Second East London Sangerstevne" было объявлено как специальное событие. Другие концерты в рамках этого тура прошли также на высоте.
В июне 2006 года младший состав хора "Веснянка" принял участие и победил в 35-м международном хоровом конкурсе в г. Тур, Франция.
В 2010-2011 годах прошли гастроли в Украине, Беларуси и Молдове, где проводились концерты и мастер-классы для дирижёров и хормейстеров различных коллективов этих стран.
В 2011 году Детская Хоровая Студия "Веснянка" отметила свой 50-летний Юбилей циклом разнообразных концертов в лучших залах столицы (Большой и Малый залы Консерватории, Концертный зал им. П.И. Чайковского, Московский Международный Дом музыки, Концертный зал РАМ им. Гнесиных, Дом композиторов, Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя).
В мае 2012 года хор «Веснянка» завоевал 1 премию на Международном хоровом конкурсе православной музыки «Hajnowka» (Польша) в категории детско-юношеских хоров.
Осенью 2012 года концертный состав принял участие в международном конкурсе "Tonen2000" (Голландия).
В трёх категориях (светская, духовная и фольклорная) хор получил золотые медали и стал главным победителем всего конкурса(участвовало 14 хоров из 12 стран мира).
Репертуар хора носит в основном классический характер. Среди исполняемых произведений есть и хоры из русских опер, и духовная музыка (русская и зарубежная), и древние песнопения. Существуют целые концертные программы, полностью посвящённые творчеству Баха, Генделя, Мендельсона, Брамса, Моцарта, Вивальди. Также в репертуаре хора множество народных песен разных стран со всего мира. Поют дети и современную музыку русских и зарубежных композиторов.
Многие произведения в исполнении хора можно услышать на выпущенных компакт-дисках (1998, 2003, 2005, 2006, 2007, 2008 годы). Неоднократно хор записывался в телевизионных трансляциях, давал мастер-классы и устраивал показательные выступления во многих городах не только России, но и за её границей. Профессионализм и высокий уровень исполнительского мастерства хора оценивается не только любителями хоровой и камерной музыки, но и многими музыкантами-профессионалами.


Все мероприятия с участием Детский хор "Веснянка"

Где услышать