+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Уильямс Дж.

Уильямс Дж.

Уильямс Джон – американский дирижер и кинокомпозитор. Джон Таунер Уильямс родился 8 февраля 1932 года в Нью-Йорке. Его отец играл на барабанах и перкуссии в джазовом квинтете Рэймонда Скотта, поэтому музыка и импровизация вошли в жизнь Джона с младенчества. В 1948 году семья мальчика переехала в Лос-Анджелес, где он поступил в высшую школу Северного Голливуда. Далее Уильямс учился в городском колледже и университете Лос-Анджелеса, параллельно посещая частные уроки маститого композитора Марио Кастельнуово-Тедеско. В 1952 начинающий музыкант был призван в армию, где его сразу назначили на должность дирижера и аранжировщика Оркестра ВВС США.

Вскоре Уильямса заинтересовала композиторская деятельность, и в течение 1960-х годов он написал музыку для множества телевизионных программ, удостоившись за свою работу двух премий "Эмми". В январе 1980 года композитор стал девятнадцатым дирижером Бостонского оркестра. Среди самых известных фильмов, к которым написал музыку Джон Уильямс, шедевры американского и мирового кинематографа - "Как украсть миллион", "Приключения на `Посейдоне`", "Челюсти", "Тесные контакты третьего рода", "Звездные войны", "Супермен", "Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега", "Инопланетянин", "Турист поневоле", "Рожденный четвертого июля", "Один дома", "Список Шиндлера", "Парк Юрского периода", "Спасти рядового Райана".  

За свою творческую карьеру Джон Уильямс неоднократно завоевывал самые престижные кинематографические награды, включая ряд «Оскаров». А в качестве номинанта на золотую статуэтку Американской киноакадемии он выступал столь большое число раз, что сравниться с ним за всю историю премии может лишь Уолт Дисней. Композитор также награжден Национальной медалью США за вклад в искусство.




Все мероприятия с участием Уильямс Дж.

Где услышать