+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Белоногов Святослав

Белоногов Святослав

Виола д’амур
Святослав Белоногов - российский музыкант, альтист. С 1997 года по настоящее время концертмейстер группы альтов в Тенерифском Симфоническом Оркестре (Испания).
Закончил Государственный Музыкально-Педагогический Институт им. Гнесиных по классу Профессора Вячеслава Михайловича Трушина в 1992 году.
Лауреат Всесоюзного Конкурса Альтистов (г. Львов, 1988) и Международного Конкурса Струнных Квартетов им. Д. Шостаковича (г. Санкт Петербург, 1993).
Работал концертмейстером группы альтов в Государственном Малом Симфоническом Оркестре (дирижёры В. Синайский и В. Понькин), в Российском Национальном Оркестре (под руководством М. Плетнёва) и в Государственном Камерном Оркестре «Виртуозы Москвы» (В. Спиваков).
В 2005 году начал играть на виоль д’амур.
Постоянно принимает активное участие в камерных ансамблях любого типа. 
Неоднократно выступал как солист с оркестром, исполнял: «Гарольд в Италии» Гектора Берлиоза, Концерт для кларнета и альта Макса Бруха, «Лакримэ» Бенджамина Бриттена, Концертную Симфонию для скрипки и альта с оркестром Вольфганга Моцарта, Сонату для альта с оркестром Николо Паганини, «Траурную музыку» Пауля Хиндемита, Симфонию для двух альтов, рок-группы и симфонического оркестра Владимира Россинского, Концерты для альта и струнных Иогана Себастьяна Баха и Георга Фридриха Телемана; также на виоль д’амур – Церковную Сонату Франка Мартина (версия со струнными), Концерты Антонио Вивальди и Кристофа Граупнера.
Среди записей Святослава Белоногова можно выделить Литургию «Оплаканный ветром» для альта и симфонического оркестра Гия Канчели (Olympia), «Каприччос» - офорт по мотивам Гойи для струнного квартета, «Одиночество» соната для альтиста и Соната-импровизация для альта и фортепиано Валерии Бесединой (Art-classics), Соната для альта и фортепиано Густаво Диас Херес, Сюита для скрипки и альта Энрике Гимера...
В 2012 году принял участие в абсолютно новом проекте – запись диска с музыкой, написанной Компьютером “Iamus” – для Святослава была написана пьеса “Nasciturus” для виоль д’амур и клавесина.




Все мероприятия с участием Белоногов Святослав

Где услышать