+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Концерты Вивальди в Москве

Вивальди А.

Фонд Бельканто занимается организацией концертов по произведениям Антонио Вевальди и продажей билетов. Здесь вы можете посмотреть полную афишу концертов Вивальди в Москве на 2016-2017 г.

Вивальди Антонио (1678 - 1741) – итальянский композитор, дирижер, педагог. Родился 4 марта 1678 года в Венеции в семье скрипача. В биографии Антонио Вивальди первые уроки музыки были получены от отца. После пострижения в монахи в пятнадцатилетнем возрасте он через семь лет стал дьяконом, еще через три – священником. Виртуозный стиль игры молодого Вивальди и особенности его первых произведений также дают основание предполагать, что в начале 1700-х годов он занимался в Риме у Арканджело Корелли, знаменитого итальянского скрипача и композитора. Огромное влияние на формирование юного Вивальди оказала музыкальная атмосфера города, где он родился и вырос.

Став педагогом одной из лучших «консерваторий» Венеции, Вивальди оказался в среде с блестящими музыкальными традициями, где перед ним открылись возможности для осуществления самых различных творческих замыслов. Подобно другим композиторам XVIII века, выступавшим в роли педагогов, Вивальди должен был регулярно создавать для своих учащихся огромное количество духовной и светской музыки — оратории, кантаты, концерты, сонаты и произведения других жанров. Кроме того, он занимался с хористами, репетировал с оркестром и дирижировал концертами, а также преподавал теорию музыки. Благодаря столь интенсивной и многогранной деятельности Вивальди его «консерватория» стала заметно выделяться среди других в Венеции.

В последующие годы Вивальди неоднократно обращался к жанру сонаты для одного и нескольких инструментов (всего известно 78 его произведений такого рода). Произведения Вивальди издаются не только в Венеции, но и за пределами Италии.

Характерно, что наиболее популярными у современников стали программные концерты, особенно знаменитые «Времена года». Под этим названием приобрели известность первые четыре концерта для скрипки и струнного оркестра. Подлинно новаторский по замыслу цикл «Времена года» значительно опередил свое время, предвосхитив искания в области программной музыки композиторов-романтиков XIX столетия.



Все мероприятия с участием Вивальди А.

Афиша концертов Вивальди