Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты Шуберта в Москве

Шуберт Ф.

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Шуберта. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с музыкой Шуберта и купить билет на удобную вам дату.

Шуберт Франц (1797 - 1828) - австрийский композитор, основоположник романтизма. Родился Шуберт в пригороде Вены в многодетной семье. Еще в детстве в биографии Франца Шуберта было проявлено большое увлечение музыкой: он играл на скрипке, фортепиано с раннего возраста. В 11 лет он поступил в придворную капеллу, где стал обучаться теории, а также игре на других инструментах.

Первые произведения Шуберта были написаны в 1814 году. Песенная музыка Шуберта была продолжением стиля Бетховена. Первую популярность композитор Шуберт ощутил в 1816 году после написания баллады «Лесной царь». Дальнейшее творчество Шуберта еще более раскрыло его мелодический талант. Особенно отмечены песни, симфонии Шуберта из сборников «Прекрасная мельничиха», «Зимний путь».

«Серенада» Шуберта из сборника «Лебединая песня», а также песни «Приют», «У моря» обрели мировую известность. Некоторые произведения, например, неоконченная симфония Шуберта (си минор), большая симфония и прочие, являются продолжением музыки Бетховена.

Долгое время Ф. Шуберт был известен главным образом своими песнями для голоса с фортепиано. По существу, с Шуберта началась новая эпоха в истории немецкой вокальной миниатюры, подготовленная расцветом немецкой лирической поэзии конца 18 — начала 19 веков. Песни Шуберта исключительно разнообразны по форме: от простых строфических миниатюр до свободно построенных вокальных сцен, которые часто складываются из контрастных разделов.

На протяжении всей биографии творчество Шуберта было очень производительным. Великий композитор написал около 600 песен. Вальсы Шуберта составляют большую долю среди 400 танцев, написанных для игры на фортепиано в 4 руки. Несмотря на это, почти всю биографию Франца Шуберта преследовал недостаток средств.

Афиша концертов Шуберта

Пятница
15 декабря 2017
20:00
75 минут
12+
VIII Международный фестиваль «Дорога в Рождество». «Звучащие полотна. Айвазовский». Орган, дудук и саксофон
Цикл: Дудук, орган и саксофон
Кафедральный Собор Петра и Павла Старосадский пер., 7
Понедельник
1 января 2018
19:00
75 минут
6+
Новогодний концерт. Проект «Звучащие полотна. Шагал». «Орган, дудук и саксофон»
Цикл: Дудук, орган и саксофон
Зеркальный зал ул. Пушечная, 4.стр.2