+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Ансамбль "Canticum festum"

Ансамбль "Canticum festum"

«Canticum festum» («Праздник песни») создан в феврале 2011 участниками различных московских любительских и студенческих хоров, рискнувшими воплотить свое вокальное мастерство в легком, но отнюдь не простом жанре вокального ансамбля a capella.Первоначальное название коллектива – XVMC a cappella - Exclusive Vocal Music Club.
В процессе подбора сочинений для репертуара ансамбль использует все возможности, которые дает традиционный смешанный состав, отдавая должное и классике, и эксперименту. 
В репертуаре коллектива есть произведения различных форм, жанров и стилей: от духовных сочинений Орландо Лассо, Томаса Таллиса и мадригалов эпохи Возрождения, вокальных циклов Мендельсона и Шумана, отдельных хоровых сочинений композиторов XIX века (Брукнер, Стенфорд) до русской духовной музыки (XIX-XX вв) и русского и интернационального фольклора. Также ансамбль всегда стремится порадовать публику легкими эстрадно- джазовыми аранжировками, духовными и светскими произведениями мало известных современных композиторов, а также новинками, достойным быть услышанными большой аудиторией.
В 2012 году в качестве художественного руководителя к ансамблю присоединилась Любовь Пивоварова - молодой талантливый дирижер:
- выпускница академического музыкального колледжа при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского (кафедра хорового дирижирования), класс преподавателя Заслуженного артиста России Л.Н. Павлова (2011 г.)
- выпускница Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского (кафедра хорового дирижирования), класс Заслуженного деятеля искусств РФ, профессора В.В.Суханова (2016 г.)
В период с 2012-2014 год коллектив неоднократно принимал участие в различных фестивалях и конкурсах, как в Москве и городах России, так и за рубежом:
- 2013 год. Ансамбль стал серебряным призером конкурса «Per musicam Ad Astra» (Торунь, Польша). 
- 2014 год. Ансамбль был переименован. Новое название - «Canticum Festum» - «Праздник Песни».
- 2014 год. В Москве в Кафедральном соборе Петра и Павла успешно прошла премьера цикла шансонов и мадригалов французского композитора Рейнальдо Ана (Reynaldo Hahn - «Chansons et madrigaux»1907) в исполнении ансамбля «Canticum festum».
- 2014 год. Ансамбль стал серебряным призером Всероссийского конкурса «Хоровая Москва 2014»
- 2016 год. Ансамбль стал серебряным призером VII Международного фестиваля-конкурса профессиональных и любительских хоров «Хрустальная часовня 2016»
- 2016 год. Ансамбль провел благотворительный концерт «Твори добро» в помощь онкобольной Ирине Рымарь. 
Состав: смешанный, 12 -14 человек
Руководитель: Любовь Пивоварова




Все мероприятия с участием Ансамбль "Canticum festum"

Где услышать