Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
8 (499) 923-22-78 для регионов 8 (800) 770-09-71 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
8 (499) 923-22-78 ежедневно с 10:00 до 20:00

Джаз трио Сергея Лурана

Джаз трио Сергея Лурана

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых участвует Джаз трио Сергея Лурана . На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с участием Джаз трио Сергея Лурана и купить билет на удобную вам дату.

Сергей Луран родился в 1989 году в Молдавии. Через несколько лет его семья переехала в Россию, в южноуральский город Златоуст. Образование получил в Российской академии музыки имени Гнесиных (класс профессора Ю. А. Сидорова), стажировался в Париже у известного музыканта Фредерика Дешампа.

Сергей Луран – лауреат международных конкурсов в Германии, Италии, Канаде, Франции, России. В числе его побед – I премии IV Международного конкурса аккордеонистов «Кубок Фридриха Липса» (2011, Челябинск), III Международного конкурса исполнителей на народных инструментах «Прикамье-2012» (2012, Пермь), Международных конкурсов аккордеонистов «Трофей Мира» (2013, Самара; 2014, Каунас, Литва), Международного конкурса аккордеонистов «Кубок Мира» (2014, Зальцбург, Австрия). Музыкант – единственный российский аккордеонист, ставший обладателем первых премий престижных конкурсов «Трофей мира» и «Кубок Мира» (в джазовой категории) за 67-летнюю историю их существования.

Музыкант является стипендиатом Министерства культуры России и Международного благотворительного фонда «Новые имена».

Сергей Луран активно концертирует в России и за рубежом (Германия, Франция, Канада, Португалия, Азербайджан, Финляндия, Италия, Австрия). Он выступал на одной сцене с Денисом Мацуевым, Фридрихом Липсом, Дмитрием Хворостовским, Иосифом Кобзоном, Игорем Крутым.

В 2013 году аккордеонист создал джазовое трио, в состав которого вошли молодые яркие музыканты Андрей Агафонов (гитара) и Анатолий Крынков (контрабас). Инструментальный состав, характерный для цыганского джаза, свежесть звучания, виртуозные импровизации и оригинальные аранжировки – все это отличительные черты стиля ансамбля. Джаз-трио Сергея Лурана много выступает, участвует в различных российских фестивалях.

В исполнении коллектива можно услышать импровизации на мелодии Ришара Гальяно, на темы аргентинских танго Астора Пьяццоллы, на джазовые стандарты разных десятилетий – от Джорджа Гершвина до Чика Кориа.

Сергей Луран – официальный артист немецкой фирмы по изготовлению музыкальных инструментов Hohner.



Джаз трио Сергея Лурана — все мероприятия

Будущие мероприятия