+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Писаревский Денис

Писаревский Денис

Орган
Композитор, органист, пианист, член молодежного отделения Союза композиторов РФ,
художественный руководитель ансамбля современной академической музыки "MIXTUM COMPOSITUM", лауреат всероссийских и международных конкурсов по композиции,
лауреат Конкурса молодых композиторов на лучшее сочинение для органа в рамках XI Московского Международного органного фестиваля. 
Денис Писаревский "Buxtiana" (фантазия на темы Дитриха Букстехуде).
В этом сочинении автор создал новый звуковой контекст, в котором хорошо знакомые любому органисту музыкальные темы одного из значительнейших композиторов эпохи барокко обретают совершенно иной смысл. Для достижения этой цели автор использует различные методы и технические средства. Это и полифонические преобразования исходного материала, и темповые изменения (например, укрупнение тем, изложенных Букстехуде, в подвижном и энергичном темпе -  своеобразное "наведение на них увеличительного стекла", или же, наоборот, - сжатие во времени медленных эпизодов). Фактура «Букстианы» тематична, она выводится из характерных интонационных и  ритмических оборотов. Ее форма строится в духе прелюдий и токкат северо-немецкой органной школы, в которых чередуются медленные и быстрые разделы, речитативы и ариозо, токкаты и фуги. «Букстиана» имеет сквозное развитие, все разделы следуют без перерыва. В заключительной части –  «Stretta» - автор объединил все тематические элементы, изложенные ранее. Взаимодействие контрастных образов, их развитие, приводят к главной кульминации фантазии. Все указания используемых регистров и их смены точно зафиксированы в партитуре и фактически являются инструментовкой. Разнообразные сочетания тембров помогают воссозданию сонорных пейзажей, подчеркивают психологизм; дают возможность "приблизить" звуковой объект или "удалить" его на большое расстояние. Инструментовка имеет свою логику развития и позволяет с наибольшей ясностью донести до слушателя авторский замысел. 




Все мероприятия с участием Писаревский Денис

Где услышать