Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2023-2024: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов

Концерты с музыкой Гленна Миллера в Москве

Гленн Миллер

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Гленна Миллера. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2024 г. с музыкой Гленна Миллера и купить билет на удобную вам дату.

Гленн Миллер (1904 – 1944)   американский тромбонист, аранжировщик, композитор, руководитель биг-бэнда. Гленн Миллер родился в г. Кларинда. штат Айова 1 марта 1904 года. Среднюю школу окончил в Форт-Моргане (штат Колорадо), куда его семья переехала в 1918 году. В 1923 году Миллер поступил в Университет Колорадо, но вскоре оставил учебу и посвятил себя музыке. С 1923 года работал тромбонистом различных джазовых составов, с 1926 года – в танцевальном оркестре под управлением ударника, вокалиста и шоумена Бена Поллака, где приобрел опыт аранжировщика. В 1932-1935 годах занимался композицией и аранжировкой под руководством композитора и музыкального педагога Джозефа Шиллингера – учителя известного композитора Джорджа Гершвина.
В 1920-1930-х годах Гленн Миллер также сотрудничал с трубачом и руководителем оркестра Рэдом Николсом, писал аранжировки для оркестра братьев Дорси, в котором затем выступал как солист. Он также записывался на пластинки с джазовым музыкантом и вокалистом Рэдом Маккензи и "королем свинга", кларнетистом и дирижером Бенни Гудменом. В 1935 году стал музыкальным руководителем и аранжировщиком оркестра английского дирижера и композитора Рэя Нобла.
В 1938 году Миллер создал свой оркестр, который через год стал самым популярным биг-бэндом. Гленн Миллер разработал новое оригинальное поющее звучание группы саксофонов с кларнетом в роли верхнего голоса, одно время называемое "кристалл-хорусом". Впоследствии найденные им оригинальные приемы аранжировки стали стандартами в коммерческой развлекательной музыке.
Мировое признание Гленну Миллеру принесли кинофильмы "Серенада Солнечной долины" и "Жены оркестра", в которых джаз-оркестр впервые стал органичной частью сюжета. В биг-бэнде в разное время играли трубачи Рэй Энтони и Билли Мэй, трубач и вокалист Бобби Хэккет (на гитаре), с оркестром выступала вокальная группа Modernairs. Стиль и звучание миллеровского коллектива продолжили оркестры, созданные в США в последующие десятилетия его бывшими участниками — барабанщиком Рэем Маккинли, трубачами Рэем Энтони и Тексом Бенеке, а также кларнетистом Бадди ДиФранко. Во второй половине XX века "звучание Миллера" стало повальным увлечением оркестров всех стран.
В настоящее время оркестр Гленна Миллера существует в нескольких вариантах: один состав гастролирует по США и Канаде, а другие – по Европе

Афиша концертов с музыкой Гленна Миллера в Москве