Скидка 50% всем нашим подписчикам!
Нажимая «Получить скидку» Вы даёте согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, определённых Политикой конфиденциальности
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
Янченко О. Г.

Фонд «Бельканто» организует концерты в Москве, в которых звучит музыка Янченко О. Г.. На этой странице можно посмотреть афишу предстоящих концертов в 2017 г. с музыкой Янченко О. Г. и купить билет на удобную вам дату.

Янченко Олег Григориевич (1939 - 2002) 
Родился в г. Москве. Окончил Московскую консерваторию по трем специальностям: фортепиано (класс Г. Г. Нейгауза), орган (класс Л. И. Ройзмана) и композиция (класс Ю. Д. Шапорина). В 1964 г. был удостоен специального диплома на Международном конкурсе органистов им. И. С. Баха в Лейпциге.

В качестве стипендиата ЮНЕСКО (1966) стажировался у профессора А. Хайлера в Венской Академии музыки (Австрия) и Летней академии органистов в Хаарлеме (Нидерланды) у профессора К. Кии, изучая современную музыку, дирижирование, композицию, искусство органной импровизации.

Вел активную и разностороннюю концертную, педагогическую и музыкально-общественную деятельность.нициатор создания и первый Президент Ассоциации органистов и органных мастеров России (1987). Принимал участие в установке и открытии многих органов; в международных конгрессах, фестивалях; был председателем жюри двух Всероссийских конкурсов (Кисловодск, 1994; Казань, 2000), участвовал в жюри международных органных и композиторских конкурсов (Англия, Венгрия, Германия, Голландия, Италия).

Скончался 12 января 2002 г. в Лесном Городке (Московская область).

Будущие мероприятия