+7 915 467 68 17, +7 965 309 87 35 с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях
  • Москва
+7 915 467 68 17 ежедневно с 9:00 до 21:00

Телеман Г. Ф.

Телеман Г. Ф.

Телеман Георг Филлип (1681 - 1767) -один из самых известных музыкантов своего времени, капельмейстер, блистательный виртуоз органист и клавесинист, модный и необыкновенно плодовитый композитор.
Музыкальное образование получил в Лейпцигском университете, где изучал право. В юности Телеманн сменил множество мест работы, пока в 1721 году не получил пост кантора Латинской школы и Музыкального директора в Гамбурге, в котором и остался до конца жизни. Годы, проведенные в Гамбурге, были самыми счастливыми и творчески удачными в его жизни. В его обязанности входило сочинение многочисленных кантат ¬- не только для церквей, но и для гражданских церемоний; он давал публичные концерты, возглавлял руководство местного оперного театра.
Телеман сыграл видную роль в развитии немецкой оперы. Важной чертой его оперного творчества является стремление к музыкальной характеристике персонажей инструментальными средствами. В этом смысле Телеман являлся непосредственным предшественником Глюка и Моцарта.
За свою более чем 70-летнюю творческую деятельность Телеман создал произведения во всех известных в то время музыкальных жанрах и в различных стилях, существовавшей в 18 веке музыки. Одним из первых он отходит от стиля так называемого "немецкого барокко" и начинает сочинять в "галантном стиле", подготавливая почву для возникающего нового направления музыкального искусства, которое приведет к классическому стилю венской школы. Большое внимание уделял Телеман и программной музыке (увертюры "Музыка на воде", "Дон-Кихот" и др.). По мнению Ф. Э. Баха, Телеман даже несколько преувеличивал ее значение.




Все мероприятия с участием Телеман Г. Ф.

Где услышать