Фонд «Бельканто» Фонд Бельканто предлагает большую афишу концертов классической музыки в Москве 2023-2024: расписание всех классических мероприятий, онлайн продажа билетов, отзывы посетителей. Купите билет на классический концерт в Москве уже сегодня! 8 (499) 923-22-78 8 (800) 770-09-71
Москва ул. Старосадский пер.,7/10 стр.10
Логотип Фонда «Бельканто»
1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
Концерт «Тбилисо. Грузинское многоголосие, орган, колёсная лира» от фонда Бельканто пройдет 26 октября 2019 в 15:00 в Москве. Зал — Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла, купить билет на концерт
26 октября 2019
Суббота
15:00
75 минут
12+

«Тбилисо. Грузинское многоголосие, орган, колёсная лира»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты (18.00, 20.00, 21.00) - 7+
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

Этот концерт - торжество народной музыки. Волнующая, мужественная и одновременно лиричная, она - отражение души и многовековой героической истории грузинского народа. Невозможно представить мировое музыкальное наследие без неподражаемой гармонии грузинского мужского хора. Участники этого концерта много лет посвятили бережному сохранению и творческому развитию фольклорных традиций, что неизменно находит живой отклик у московской публики, всегда тепло принимающей их выступления.
Народная музыка многогранна и безгранична, её высокий посыл понятен без перевода, она - основа всей музыкальной культуры человечества. Совершенно не случайно сегодня звучит и орган, ведущий свою родословную от древних волынок, "король инструментов", которому подвластны любые жанры. Другой необычный участник этого концерта колёсная лира, известная по культуре средневековых менестрелей, ставшая необыкновенно популярным развлечением эпохи барокко, переживает сегодня настоящий ренессанс. Её мощный, монотонный звук часто используют в своих выступлениях фолк-исполнители. 
Придя на концерт в старинный собор в центре столицы, вы непременно ощутите свободу народного духа, тепло солнца и радость жизни, которой полны эти замечательные мелодии. 

Исполнители
Андрей Виноградов Hurdy - gurdy, колесная лира
Программа мероприятия
З. Палиашвили (1871-1933)
Вступление из оперы «Даиси» (переложение для органа Е. Паниковой)
Македонская и болгарская традиционные мелодии
Традиционный церковный распев
Мравалжамиер
Имеретинская песня всадника
Имерули Мхедрули
Е. Бутузова
«Абхазская рапсодия для органа» для органа
З. Палиашвили (1871-1933)
Лекури из оперы «Даиси» (переложение для органа Е. Паниковой)
Грузинское традиционное песнопение
«Шен хар венахи» (Ты есть лоза)
Кахетинская торжественная песня
Гарекахури
Русская народная мелодия
«Уж как по мосту, мосточику»
Мегрельская лирическая песня
Ашо Чела
Народная грузинская песня
«Сулико»
Сюита из грузинских народных танцевальных мелодий
(переложение для фортепиано Э.Саджая, транскрипция для органа и составление Е.Паниковой)
Турецкая народная мелодия
Chasen Senem
Традиционная походная песня
Мгзаврули
Грузинская народная песня
Тбилисо
Традиционный имеретинский распев
Мравалжамиер (Многая лета)

Экскурсия

26 октября 2019 16:30

Экскурсовод: Юлия Димитрова

Маршрут: Собор Петра и Павла  →  Колпачный переулок  →  Хохловский переулок  →  Хохловская площадь

Пожалуй, ни в одном другом квартале Москвы не найдете вы столько сохранившейся жилой застройки 16-17 веков, как на Ивановской горке. Здесь, рядом с «дачами» царей, вдоль бывшей Великой улицы, привольно селились в своих дворцах, или, как говорили тогда, палатах, носители древних и славных боярских фамилий, стрелецкие начальники, знатные малороссы, состоятельные слобожане.
И каждое такое здание – это настоящий кладезь легенд и мистических тайн, семейных драм и романов…
О жизни, что текла до эпохи Петра в четырех московских переулках, – Хохловском, Старосадском, Колпачном и Подкопаевском, и расскажет наша экскурсия.

Полное описание экскурсии

Описaние экскурсии

Отзывы с концертов

Прекрасный концерт улучшил настроение на весь день,
Елена Лузина
02.05.2024
Все очень понравилось.
Были впервые.
В планах повторить.
Вера Конышкова
29.01.2024
Проникновенная музыка для души. Чудо рождения новой жизни, свет и радость. Такие чувства остались от концерта.
Галина Строева
24.01.2024
Огромное спасибо, очень понравилось, получили огромное удовольствие
Ирина Павлинова
20.01.2024
Прекрасный концерт. Вокал волшебный, старинные инструменты звучат, как машина времени. перенося в 16 в. Кажется, что побывал на домашнем концерте какого-то богатого венецианского торговца. С удовольствием сходила бы еще раз.
Роза Барсова
03.09.2023
В нашем мире сейчас все так не просто, тревожно и не стабильно. Бег времени невероятный. В мегаполисах это особенно ощутимо. Спасибо организаторам, участникам концерта за доставленное удовольствие, духовную пищу, и всем зрителям, кто находит время, возможность, в т. ч. финансовую, чтоб посетить этот замечательный концерт. Независимо от настроения, погоды, состояния здоровья, концерт окрыляет, вселяет надежду и заставляет все проблемы уходить на второй план. Благодарю фонд Бельканто за возможность периодически соприкасаться с высоким искусством и тех профессионалов-музыкантов, которые преданно служат своему делу.
Елена Евдокимова
10.04.2022
Концерт понравился , прекрасные вокальные партии , интересные программные произведения . Хороший вечер в волшебном мире классической музыки. Желаю фонду Belсanto новых интересных проектов
Алла Тельгузова
26.02.2022
Великолепный концерт , Божественные голоса певцов,  праздничная атмосфера собора. Спасибо!!
Яна Шушунова
07.05.2021
Не первый раз на концертах в соборе св. Петра и Павла. На программе многоголосия ансамбля «Acapella Saqartvelo» уже была дважды. Замечательное исполнение! Органную музыку слушаю с большим удовольствием! Спасибо огромное организаторам!
Людмила
21.11.2020
Замечательный концерт. Хор великолепен. Голоса у певиц, как у райских птиц.
Ольга Монина
04.12.2018
Великолепно! Шикарный голос солистки звучал невероятно!В этом прекрасном храме!А органное исполнение! Вызвало морю космических эмоций! Все исполнители супер! Спасибо!
Ангелина Кунцевич
15.09.2018
Концерт с Кафедральном Соборе стал прекрасным завершением субботней прогулки по Москве.  Особенности религиозного здания и звуки грозы (за стенами Собора бушевала непогода) придали особенный оттенок выступлению. Все понравилось, и теперь планируем посетить другие площадки и мероприятия "Бельканто"
m.tigerfish@gmail.com
02.08.2018
Добрый день! Концерт очень понравился.  Особенно  завораживающее сочетание сопрано и органа. Прекрасная акустика. Спасибо
lastikola@mail.ru
02.08.2018
Великолепный концерт! Голоса невероятной силы и красоты! Очень понравилось гармоничное аккомпанирование музыке живописным картинами на песке. Прекрасно проведенный вечер, рекомендую!
Наталья Сазонова
31.07.2018
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала