Уважаемые слушатели

Указом Мэра Москвы *36-УМ от 2 апреля 2020 года на территории города Москвы до 01 мая 2020 запрещаются любые зрелищные, спортивные и массовые мероприятия. В связи с этим в нашей афише произведены изменения.

Информация о переносах мероприятий и о том, что делать если Вы приобретали билеты на какие-либо их этих концертов Вы найдете в соответствующем разделе на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
25 января 2020
18:00
75 минут
12+

«Татьянин день. Вселенная Бах»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

Видеоинсталляция: Вселенная глазами телескопа Hubble

В чудесный Татьянин день, столь почитаемый в нашей стране, приглашаем всех обладательниц этого прекрасного имени, их друзей и близких, а также всех студентов на замечательный концерт, посвящённый творчеству и неординарной личности Иоганна Себастьяна Баха, без выдающегося вклада которого сегодня невозможно представить мировое культурное наследие.
Гигант эпохи барокко работал во всех жанрах, кроме оперы. Среди более чем 1000 известных произведений - фуги, каноны, концерты, хоралы, дивертисменты, кантаты.
Необычайно плодовитый и признанный при жизни автор был практически забыт после смерти. Но не всеми. Коллеги-композиторы, сыновья и ученики Баха, а также их последователи всегда осознавали значение его  наследия.
Интерес к И.С.Баху, вспыхнув с новой силой в XIX веке, не угасает и сегодня. Этим вечером прозвучат гениальные инструментальные и вокальные сочинения великого композитора что, надеемся, даст нашей аудитории  возможность согласиться с известным выражением Роберта Шумана: "Бах не новый, не старый. Он нечто гораздо большее - он вечный." Космическая по самой своей сути музыка сопровождается уникальной видеоинсталляцией кадров Парада планет.

Исполнители
Татьяна Ланская Сопрано
Анна Суслова Орган
Иван Ипатов Орган
Российский квартет саксофонистов
Владимир Кознов Сопрано-саксофон
Геннадий Полуяктов Альт-саксофон
Станислав Пялов Тенор-саксофон
Илья Богомол Баритон-саксофон

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Экскурсия

25 января 2020 19:30

Экскурсовод: Юлия Димитрова

Маршрут: Собор Петра и Павла  →  Колпачный переулок

Нам предстоит совершить удивительную прогулку вдоль одной из московских речек, скрытых ныне в глубине мостовой. По ее берегам веками строили дворцы родовитые вельможи, цари разбивали сады и охотились, здесь прятали клады и прятались разбойники… Эти переулки дышат историей и словно сами рассказывают нам свои тайны - вечные легенды старой Москвы.
Наш путь начнется от стен знаменитого собора Петра и Павла. Мы пройдем к особнякам, где встретил свою любовь Афанасий Фет и воспитывалась Лиля Брик, узнаем, где томились княжна Тараканова и жестокосердная Салтычиха, увидим, куда привезли «арапа Петра великого», маленького Ибрагима Ганнибала.
А рядом - дома, где часто гостили Достоевский и Салтыков-Щедрин, жили первые московские алхимики и знаменитые купцы Морозовы, писал стихи Мандельштам. Квартал этот всегда был связан не только с литературой, но и с музыкой, здесь часто бывали Петр Ильич Чайковский и Шаляпин. Что притягивало сюда людей одаренных и творческих ?.. Приходите на наши прогулку - и узнаете!.

Полное описание экскурсии

Описaние экскурсии

Отзывы с концертов

Замечательный концерт. Мужской хор великолепен. Голоса у певиц, как у райских птиц.
Ольга Монина
04.12.2018
Великолепно! Шикарный голос солистки звучал невероятно!В этом прекрасном храме!А органное исполнение фуги Баха! Вызвало морю космических эмоций! Все исполнители супер! Спасибо!
Ангелина Кунцевич
15.09.2018
Замечательный концерт! Получила огромное удовольствие! Пронизывающее звучание органа, Многоголосие квартета саксофонов, соло виолончели и скрипки. Но более всего я была очарована вокалом Татьяны Ланской. Совершенно невероятное сопрано, чистое, как горный ручей, звонкое, с тонкими переливами  и в то же время глубокое! Не хватает слов, чтоб описать тембр ее голоса! Прекрасная певица!!!
     В заключение хочу добавить, что я видела, как лица исполнителей озарялись улыбками и радостью, в ответ на бурные аплодисменты! Для них это важно!!! Они подарили нам замечательные мгновения своим исполнением!  Спасибо им огромное, творческих успехов и благодарных слушателей!
Нонна Санадирадзе
10.08.2018
Концерт с Кафедральном Соборе стал прекрасным завершением субботней прогулки по Москве.  Особенности религиозного здания и звуки грозы (за стенами Собора бушевала непогода) придали особенный оттенок выступлению Татьяны Ланской и остальным исполнителям. Все понравилось, и теперь планируем посетить другие площадки и мероприятия "Бельканто"
m.tigerfish@gmail.com
02.08.2018
Добрый день! Концерт очень понравился.  Особенно  завораживающее сочетание сопрано и органа. Прекрасная акустика. Спасибо
lastikola@mail.ru
02.08.2018
Великолепный концерт! Голоса невероятной силы и красоты! Очень понравилось гармоничное аккомпанирование музыке живописным картинами на песке. Прекрасно проведенный вечер, рекомендую!
Наталья Сазонова
31.07.2018
В полном восторге,впрочем,как всегда! Потрясающие музыканты и неземной голос Татьяны Ланской! Пишу,а из глубин подсознания доносится волшебное "Ай, люли!
Наталья Горина
18.05.2018
Еще отзывы

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала