Уважаемые слушатели

Указом Мэра Москвы *36-УМ от 2 апреля 2020 года на территории города Москвы до 01 мая 2020 запрещаются любые зрелищные, спортивные и массовые мероприятия. В связи с этим в нашей афише произведены изменения.

Информация о переносах мероприятий и о том, что делать если Вы приобретали билеты на какие-либо их этих концертов Вы найдете в соответствующем разделе на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
21 января 2021
20:00
75 минут
12+

«Два гения: Бах и Райнбергер»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble
Трудно представить себе звук более полный, торжественный и выразительный, чем звук старинного органа. На протяжении столетий уникальные возможности этого удивительного инструмента привлекали выдающихся композиторов разных эпох. Первенство здесь несомненно принадлежит великому Иоганну Себастьяну Баху, этому, по меткому выражению Бетховена, "истинному отцу гармонии", чей гений оказал неоспоримое влияние на всё последующее развитие мировой музыкальной культуры.
Неудивительно, что и второй герой нашего концерта Йозеф Габриэль Райнбергер,  органист, композитор  и педагог (как и Бах!) XIX века, испытал это мощное влияние, тем более, что одним из его учителей был Ю.Й.Майер - известный исследователь наследия Баха.
Посредством органа Бах говорит с Богом, романтик же Райнбергер (автор двух концертов и двадцати сонат для органа) - с человеком.
Станьте участником этого вечного разговора и вас покорит гармония хора, голос органа и музыка звёздного неба!

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Отзывы с концертов

Потрясающе!!! Получили колоссальное наслаждение от услышанного и увиденного. Рекомендую сходить своим знакомым.
ЕКАТЕРИНА Кравченко
21.03.2019
Замечательная акустика Собора просто создана для исполнения классических композиций. Отличный, мощный звук; прекрасные инсталляции!
Надежда Куприянова
07.03.2019
Впервые слушала концерт в Кафедральном соборе. И по моим ощущениям  звучание музыки в концертном зале и в соборе отличается. Почувствовала энергетику собора - объемная, мощная. И конечно же гениальная музыка. Получила удовольствие. Большое спасибо всем музыкантам и организатором, все организовано наилучшим образом.
Оксана Кузьмич
03.03.2019
Это было мое первое посещение концертов фонда Бельканто и оно превзошло все ожидания! Орган звучал просто великолепно и идеально сочетался с видеоинсталляциями. Послушать впервые композиции Пярта тоже было очень интересно, не могу сказать что его музыка мне очень понравилась, но открывать для себя что-то новое всегда интересно :)
Ирина Малащенко
12.01.2019
Это было моё первое посещение собора Петра и Павла и я была впечатлена как и самим зданием, так и концертом. Вообще было очень приятно увидеть фамилию Арво Пярта на афише, ради него я и пошла. Баха, разумеется я тоже люблю, но Пярта прежде вживую не слышала. И была рада, что двух гениев совместили в одной программе. И сама идея с видеоинсталляцией кадров с теслескопа Хаббл понравилась. Слушать такую музыку, которая сама по себе уже возносит тебя к чему-то высокому и необъятному, так ещё и любоваться видами из космоса  - прекрасно. Спасибо фонду Belcanto. Жаль только, что культура посещения подобных мероприятий у нас, увы, не так развита, как оказалось. И это в Москве.. Хоть и просили снимать без вспышек и звука (щелчка камеры) и отключить связь.., но это будто или просто нагло игнорировалось или народ думал, что это не помешает. Но это собор, там такая акустика, что любой шорох и шёпот слышен! Такие моменты, конечно, несколько мешают полностью погрузиться в атмосферу. Но это уже относится не к организаторам, а к обычным людям.
Алиса Цакул
09.01.2019
Стали завсегдатаями концертов фонда. Как обычно, прекрасно подобранный репертуар и виртуозное исполнение! Были с детьми подросткового возраста. Их особенно впечатлило сочетание органной музыки и видеоряда. Хор безупречен! Огромное удовольствие получили!
Юлия Давыдова
27.12.2018
От концерта впечатления самые замечательные.  Душа отдыхает. Интересно сравнивать классическую церковную музыку Баха и работы современного композитора Арво Пярта. В его произведениях действительно будто звучат колокольчики!
Мария Медведева
27.12.2018
Большое спасибо за концерт. Прекрасная программа и исполнители. Музыка Пярта прекрасно сочетается с видеоинсталляцией,  а вот для Баха  - это явно лишнее. Его музыка очень самодостаточная и зрительная сенсорика только мешает.
Наталия Медведева
24.12.2018
Сегодня ходили с подругой и её семьёй на концерт. Для семьи моей подруги это был первый органный концерт. Невероятно красивая музыка, но, больше всего понравился хор Гнессинского училища. Ангельские голоса. После этого концерта обязательно буду ходить к вам каждый месяц  слушать музыку
Юлия Харламова
23.12.2018
Всем очень понравилось! Ходили с ребенком 11 лет. Необыкновенные краски вселенной и потрясающие звуки Баха.
Георгий
24.11.2018
Космическая музыка. Спасибо организаторам концерта за потрясающие эмоции. Инсталяция органично вписалась    в половодье удивительных звуков, обнаружив связь времен.
Наталья
17.11.2018
Потрясающе! Отличная музыка под видеоинсталляцию. Хор просто великолепен!
Дмитрий Борисов
15.11.2018
Если Вы не знаете, как интересно провести вечер, то заходите на сайт фонда Бельканто и выбирайте концерт по вкусу, и удовольствие Вам обеспечено.
Мы посетили органный концерт в соборе Петра и Павла. Во-первых, сам собор прекрасен, его обязательно надо увидеть. Во-вторых, сказочная музыка Баха и Мендельсона. В-третьих, видеоинсталляция телескопа Hubble создает невероятное ощущение отрыва от реальности.
Обязательно приходите и приводите детей!
Наталья
14.11.2018
Если Вы не знаете, как интересно провести вечер, то заходите на сайт фонда Бельканто и выбирайте концерт по вкусу, и удовольствие Вам обеспечено.
Мы посетили органный концерт в соборе Петра и Павла. Во-первых, сам собор прекрасен, его обязательно надо увидеть. Во-вторых, сказочная музыка Баха и Мендельсона. В-третьих, видеоинсталляция телескопа Hubble создает невероятное ощущение отрыва от реальности.
Обязательно приходите и приводите детей!
Наталья
14.11.2018
Были с подругой впервые на такого рода концерте, очень интересно. В целом, понравилось! Есть нюансы, такие как, сидеть приходится в одежде (собор не отапливается), и к тому же 75 минут на деревянных лавках с задранной головой кверху, это тяжеловато. Но музыка и видеоряд, много перекрывает. В любом случае, СПАСИБО за фестиваль и  за хорошую акцию, по которой мы взяли с 70% скидкой билеты. Это того стоило.
Елена Скворцова
12.11.2018
Видеоинсталляция произвела впечатление! Не ожидали такого эффекта, спасибо! Орган, как всегда превосходен. Органистка Быкова играла лучше итальянца)))
Ло Ива
12.11.2018
Очень красиво! Нет слов, чтобы передать все эмоции. Такое ощущение, что побывала в космосе. Прекрасное звучание органа, которое погружает куда-то далеко от Земли...как будто на другую планету.
Валентина Арсентьева
10.11.2018
Еще отзывы

Схема зала

21 января 2021 20:00
«Два гения: Бах и Райнбергер»
Выбрать билеты 800 − 2800a
Вопросы и ответы по покупке билетов
  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала