1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
21 января 2021
20:00
75 минут
12+

«Три гения: Бах, Мендельсон, Райнбергер»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

КОНЦЕРТ ПЕРЕНЕСЕН С 23 АПРЕЛЯ

Видеоинсталляция: Млечный путь глазами телескопа Hubble


Трудно представить себе звук более полный, торжественный и выразительный, чем звук старинного органа. На протяжении столетий уникальные возможности этого удивительного инструмента привлекали выдающихся композиторов разных эпох. Первенство здесь несомненно принадлежит великому Иоганну Себастьяну Баху, этому, по меткому выражению Бетховена, "истинному отцу гармонии", чей гений оказал неоспоримое влияние на всё последующее развитие мировой музыкальной культуры.
Неудивительно, что и второй герой нашего концерта Йозеф Габриэль Райнбергер,  органист, композитор  и педагог (как и Бах!) XIX века, испытал это мощное влияние, тем более, что одним из его учителей был Ю.Й.Майер - известный исследователь наследия Баха. 
Творчество Баха стало неотъемлемой частью мировой культуры во многом благодаря Мендельсону. Именно он открыл широкой публике феномен скромного кантора, оказавшегося гениальным композитором. Именно он приложил огромные силы для популяризации баховского наследия, известного до того лишь узкому кругу профессионалов. Сделал это абсолютно бескорыстно – исключительно из любви к искусству, и желания поделиться счастьем открытия величайшей звезды в бескрайней вселенной музыки.
Посредством органа Бах говорит с Богом, романтик же Райнбергер (автор двух концертов и двадцати сонат для органа) - с человеком.
Станьте участником этого вечного разговора и вас покорит голос органа и музыка звёздного неба!

Программа мероприятия
И.С. Бах (1685-1750)
Прелюдия и фуга ре мажор BWV 532
И.С. Бах (1685-1750) Два лейпцигских хорала:
«Schmücke dich, o liebe Seele», BWV 654
«Nun komm, der Heiden Heiland», BWV 659
И.С. Бах (1685-1750)
Фантазия и фуга соль минор BWV 542
И.С. Бах (1685-1750) Три хоральные прелюдии из органной книжечки:
«Christ lag in Todesbanden», BWV 625
«Vater unser im Himmelreich», BWV 636
«Wenn wir in hochsten noten sein», BWV 641
Ф. Мендельсон - Бартольди (1809-1847)
Соната № 6 ре минор на тему «Vater unser»
Й. Райнбергер (1839-1901)
Соната № 7 фа минор

Отзывы с концертов

Замечательный концерт! Спокойная подборка произведений. Всегда хорошо послушать классику, которая не стареет. А исполнение на органе в Соборе добавляет уникальное чувство произведения. Это действительно шедевр!
Ирина Маловичко
17.01.2021
Замечательный концерт, отдохнула душой и телом. В восторге от молодого, но уже очень виртуозного органиста!!!
Гульнара Насибуллина
17.01.2021

Схема зала

  • Купить билет
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала