Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
13 июня 2020
21:00
75 минут
12+

«Вселенная Бах»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Что собой представляет зал "Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла"?
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный собор святых Петра и Павла имеет многовековую историю в Москве. Напротив алтарной части на балконе третьего этажа находится исторический орган, построенный немецкой фирмой Зауэр в 1898 году. Также в Кафедральном соборе уникальная акустика, благодаря которой прослушивание музыкальных композиций не оставляет равнодушым никого. Подробную информацию о соборе вы можете узнать на странице "Кафедральный собор"
Как добраться?
Кафедральный собор располагается в 7 минутах ходьбы от станции Китай-город, в одном из старейших районов города Москвы.Вам необходимо выйти из метро на улицу Маросейка, далее следовать вверх по улице, оставляя за спиной улицу Ильинку и Красную площадь. На третьем повороте направо пройдите вниз по Старосадскому переулку и, увидев, высокий шпиль собора, направляйтесь к нему.
Есть ли гардероб и буфет?
Гардероба в Кафедральному соборе не предусмотрено. В зале всегда поддерживается температура до 20 градусов, для сохранения исторического органа, и в холодное время года слушатели проходят в верхней одежде. Буфет в соборе также отсутствует.
Какие лучше покупать места в зале?
Кафедральный собор славится своей уникальной акустикой, слушать музыкальные произведения Вы можете из любого места в зале. Но все мероприятия сопровождаются видеорядом или анимацией, которая проецируется на купол собора. В связи с этим лучшими в зале считаются места в центральном партере (1-18 ряд) и центральном балконе.
Возрастные ограничения
В Кафедральном соборе установлено строгое возрастное ограничение для посетителей мероприятий. На все концерты действует ограничение для посетителей на балкон 12+. В партере на дневные концерты ограничение - 3+, на вечерние концерты - 6+
Что такое "место с ограниченной видимостью"/"неудобное место"?
Неудобными и с ограниченной видимостью считаются некоторые места боковых нефов в партере и бокового балкона. Они обозначены на схеме зала при покупке билета.С данных мест не видно музыкантов и визуальной составляющей концерта.
Сколько длится концерт?
Концертная программа рассчитана на 75 минут без антракта и перерыва.

Видеоинсталляция: Вселенная глазами телескопа Hubble

Приглашаем вас на концерт VII Mеждународного фестиваля, посвящённого знаменитому органу Кафедрального собора святых апостолов Петра и Павла.
В 1996 году общине был передан исторический орган фирмы «Вильгельм Зауэр», находившийся с 1898 по 1928 год в лютеранской церкви св. Михаила в Немецкой Слободе, которая не сохранилась до наших дней. Старинный инструмент, один из всего четырёх церковных органов в Москве, был отреставрирован и вновь зазвучал в соборе в 2005 году. Он участвует не только в богослужениях, но и в многочисленных концертах, которые проводятся в соборе, играя важную роль в культурной жизни столицы.
Вы услышите его величественный и в то же время романтический голос в концерте, посвящённом творчеству и неординарной личности Иоганна Себастьяна Баха, без выдающегося вклада которого сегодня невозможно представить мировое культурное наследие. 

 Гигант эпохи барокко работал во всех жанрах, кроме оперы. Среди более чем 1000 известных произведений - фуги, каноны, концерты, хоралы, дивертисменты, кантаты. 
Необычайно плодовитый и признанный при жизни автор был практически забыт после смерти. Но не всеми. Коллеги - композиторы, сыновья и ученики Баха, а также их последователи всегда осознавали значение его  наследия. 
Интерес к И.С. Баху, вспыхнув с новой силой в XIX веке, не угасает и сегодня. Этим вечером прозвучат  гениальные инструментальные и вокальные сочинения великого композитора что, надеемся, даст нашей аудитории  возможность согласиться с известным выражением Роберта Шумана: «Бах не новый, не старый. Он нечто гораздо большее - он вечный». Космическая по самой своей сути музыка сопровождается уникальной видеоинсталляцией кадров Парада планет.

Исполнители
Жан-Пьер Стайверс (Нидерланды) Орган Титулярный органист собора Св.Кристоффеля в Роормунде Главный органист Королевского Фламандского филармонического оркестра Главный органист Лимбургского симфонического оркестра

Купите 5 и более билетов в сектор А (4-10 ряд)

и ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 20% НА ВЕСЬ ЗАКАЗ

Акция распространяется на все мероприятия в этом зале

Схема зала

  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала