Информацию о переносах мероприятий Вы найдете на странице «Вопросы и ответы»

1. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь, если покупаете у нас в первый раз.
2. Пройдите в раздел «Рассылка» в личном кабинете после авторизации в нём. Если вы подписаны на рассылку, то увидите билеты с льготными ценами на сайте. Если нет, подпишитесь, и покупайте билеты вдвое дешевле!
Хочу скидку 50 %
с 10:00 до 20:00 по вопросам о мероприятиях мероприятий
8 (800) 770-09-71
для регионов
12 сентября 2020
11:00
60 минут
0+

«Муха-Цокотуха и Мойдодыр»

Посмотреть видеопрезентацию

Добавить в избранное

Убрать из избранного

Свою первую детскую сказку Корней Иванович Чуковский написал в 1916 году будучи к тому времени известным литератором. И уже больше века нет для детей в нашей стране героев более узнаваемых, рифм более запоминающихся и писателя более любимого, чем замечательный "Дедушка Корней"!
Автор литературоведческих трудов, успешных переводов, критических статей, повестей и стихотворений сам о себе говорил :"Все другие мои сочинения до такой степени заслонены моими детскими сказками, что в представлении многих читателей я, кроме "Мойдодыров" и "Муха-Цокотуха", вообще ничего не писал." Сказочному Мойдодыру поставлен памятник в московских Сокольниках, Муха-Цокотуха неоднократно становилась главной героиней опер как для детей (композитор Михаил Красев, 1942 г.), так и для взрослых (авторы А. Градский и ансамбль "Иверия"). Даже новый вид насекомого, открытый в 1992 году, получил это легендарное название!
"Увы, приливы ребяческой радости бывают в человеческой жизни нечасто, и длятся они очень недолго. В сущности "Муха-Цокотуха" - единственная моя сказка, которую от первой до последней строчки я написал...в один день...по внушению нахлынувших на меня неожиданно радостных чувств",- писал К.И. Чуковский.
На этом весёлом литературно-музыкальном представлении ребята услышат чудесную музыку, знакомые  стихи, вспомнят о любимых персонажах  и несомненно ощутят те радостные чувства, которые свойственны необыкновенному сказочному миру, созданному Корнеем Ивановичем.

Исполнители
Антон Шурцов Художественное слово
Дарья Филатова Фортепиано
Юрий Таштамиров Саксофон

Отзывы с концертов

Спасибо!За удивительное!И прекрасное!Голос ведущего завораживает!Хочется слушать и слушать!
Ангелина Кунцевич
13.10.2018
Слушали семьей! В Восхищении! Леонид Кулагин в трех шагах от нас )))) Бархатный глубокий голос завораживал и заставлял слышать Пушкина по-новому.... Гусли, то гармонично дополняли его волшебный рассказ, то выступая на первый план, уносили в снежную бурю Свиридовской метели. Зимняя дорога отчетливо представлялась такой же, какой ее Видел и писал Свиридовский гений. Фантастический вечер! Зима в жаркий летний день благодаря мастерам высокого класса!  Огромное спасибо!

Леонид Кулагин - низкий поклон вашему таланту!
Гусляры России - Браво!! (Особое спасибо дирижеру)
Орган  - очень органичен в кафедральный соборе и Всегда уместен!!!
Пушкин  и Свиридов - Ожившая классика Навсегда!
Елена Гиреева
01.07.2018
  • Фото
  • Отзывы
  • Вопросы и ответы
  • Схема зала